В рамках MWC пройдет турнир по CS:GO

На ежегодной выставке Mobile World Congress (MWC) помимо анонсов гаджетов и новинок IT-индустрии впервые найдется место и киберспорту. 

Чемпионат под названием Barcelona CS:GO Invitational пройдет с 19 по 21 февраля и станет частью ESL Expo Barcelona, который, в свою очередь, будет представлен MWC 2016.

Участниками турнира, призовой фонд которого составляет 75 тыс. долларов, станут восемь приглашенных коллективов: четыре интернациональных, два европейских и два испанских. fnatic и EnVyUs уже подтвердили свое участие в соревновании, имена оставшихся команд будут названы в ближайшее время.

Соединяя киберспортивные турниры с мероприятиями ранга Mobile World Congress, мы вступаем на новый уровень популяризации киберспорта. 

Новая аудитория, новые пути развития, неизведанные [киберспортивной] индустрией области — всё это несет партнерское соглашение между GSMA и ESL. 

Ранее чемпионат по CS:GO состоялся в рамках международной выставки потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES), проходящей ежегодно в США с 1967 года. 

Mobile World Congress — самая крупная в мире выставка мобильной индустрии и конгресс с участием руководителей операторов мобильной связи, продавцов и владельцев контента по всему миру. Это мероприятие, первоначально названое GSM World Congress и позднее переименованное в 3GSM World Congress, до сих пор часто называют GSM World Congress или просто 3GSM. В этом году основная часть MWC пройдет с 22 по 25 февраля в Барселоне.