Aaron делает перерыв в карьере, RapidStar присоединяется к EDward Gaming как тренер

Главный тренер EDward Gaming Ji "Aaron" Xing решил отдохнуть от тренерства в EDG, о чем рассказал китайскому журналу E-sports Athletes. Интервью совпало с пресс-конференцией EDward Gaming, где Aaron повторно подписал контракт с организацией и получил повышение.

Пресс-конференция началась в час дня по восточному времени. EDward Gaming продемонстрировали полный стартовый состав и список запасных, а также объявили о новых лицах в их тренерском штабе, которыми стали Jung "RapidStar" Minsung, бывший мидлейнер Maximum impact Gaming Frost, Azubu Frost, CJ Entus Frost и некогда тренер и аналитик LGD Gaming, Huang "FireFox" Tinghsiang. Сам RapidStar подтвердил свое присоединение к команде в twitter’е.

Bok "Reapered" Hangyu не был включен в список тренеров EDG, что подтверждает раннее заявление Ham "Lustboy" Jangsik о том, что в настоящее время он является свободным агентом. EDward Gaming также рассказали о том, что продолжают сотрудничать с Qiang Shi media в создании телевизионной киберспортивной драмы.

Ming "Clearlove" Kai и Aaron находились в центре событий — повторном подписании контракта с EDward Gaming. Менеджер Huang "San Shao" Cheng сообщил участникам конференции, а также зрителям прямого вещания, о том, что Aaron будет повышен до управляющего директора и генерального тренера EDward Gaming.

После пресс-конференции команда разошлась давать персональные интервью. Во время разговора с редактором Esports Athletes, Pijie, Aaron сказал: "Я просто временно покидаю место тренера". Pijie уточнил, что Aaron не будет находиться на сцене, а его место временно займет кто-то другой. Ни Pijie, ни Aaron, впрочем, не уточнили, что этим человеком будет именно RapidStar.

Aaron является одним из талантливейших и опытных тренеров Лиги Легенд. Он присоединился к Team WE в 2011 году и руководил командой в течение полугодичного периода их лидерства в 2012 и 2013 годах. Он присоединился к EDward Gaming, созданной в конце 2013 и до сих пор работал в качестве главного тренера, приведя команду к победе в Mid Season Invitational 2015, а также получению множества отечественных (внутренних) наград.

Новый сезон Pro League Лиги Легенд начинается на следующей неделе, 14 января. Неизвестно, когда именно временный перерыв Aaron'а подойдет к концу.

А мы напоминаем, что на данный момент полный состав EDG выглядит следующим образом:

  •  Tong "Koro1" Yang — топлейн
  • Ming "ClearLove" Kai — джайнгл
  •  Heo "PawN" Won-seok — мид
  • Kim "Deft" Hyuk-kyu — стрелок
  • Tian "meiko" Ye — саппорт
  •  Jung "RapidStar" Min-sung — тренер
  •  Huang "FireFox" Tinghsiang — тренер
  •  Ji "Aaron" Xing  — генеральный тренер
  •  Liu "Efeng" Yuan — директор компании