Встречайте Джина, Виртуоза

Не успели мы опомниться от праздников, как Riot'ы уже радуют нас новым чемпионом. Легендарный виртуозный стрелок спускается на сцену League of Legends, чтобы сразить врагов своим изяществом и мастерством.

Герой

 

Я сделаю вас красивыми. Я сделаю вас совершенными.

Новый стрелок будет крайне не похож на других. Джин, в отличие от прочих, не любит попусту тратить пули и тщательно, даже с дотошностью, готовит каждый выстрел. Помимо этого, Виртуоз не обладает большой дальностью атак, чем может, например, похвастаться Кейтлин. Однако, несмотря на эти недостатки, Джин представляет угрозу для противников своими умениями, которые имеют огромную дальность и значительный урон.

Над Виртуозом разработчики Riot постарались действительно "виртуозно". Им вновь удалось удивить многих игроков и поклонников League of Legends. Герой получился красивым, а визуальные эффекты завораживают. Хотя и недовольные тоже были. 

Причиной негодования стала схожесть отдельных элементов героя с другими чемпионами. Так, например, автоатаки Джина схожи с автоакатами Люциана. Огромная дальностью некоторых умений и их визуальная составляющая напоминают способности Кейтлин, Мисс Фортуны, Твича и других чемпионов. А сам внешний вид героя и его ловушки близки к Шакко. Но сколько людей, столько и мнений, и это отнюдь не умоляет работы Riot над героем.


Умения


 Шепот (пассивное умение)

Шепот, ружье Джина, заряжается четырьмя патронами. Последний из них всегда наносит критический урон, а также дополнительный урон, величина которого зависит от недостающего запаса здоровья цели. После четырех выстрелов Джин должен перезарядить ружье.

Критические удары Джина наносят меньше урона, чем должны, а его фактическая скорость атаки не зависит от соответствующего показателя. Вместо этого скорость атаки и шанс критического удара, полученные от предметов и рун, увеличивают его силу атаки. Кроме того, критические удары кратковременно увеличивают скорость передвижения Джина на величину, зависящую от его скорости атаки.

 Вспышка вдохновения [Q]

Джин бросает шашку в выбранного врага неподалеку. После поражения цели шашка до четырех раз отскакивает в других находящихся рядом врагов. Если шашка убивает врага, она наносит дополнительный урон последующим целям.

 Предзнаменование [W]

Пассивно: любой урон, нанесенный союзниками, а также автоатаки Джина и Закрытый показ [E] помечают вражеских чемпионов на несколько секунд.

Активно: Джин стреляет в выбранном направлении на большое расстояние, нанося урон всем вражеским миньонам и первому вражескому чемпиону на пути полета заряда. Если противник помечен, он ненадолго обездвиживается, а скорость передвижения Джина кратковременно увеличивается.

 Закрытый показ [E]

Джин помещает на землю ловушку, которая после взведения становится невидимой. Если вражеский чемпион наступает на ловушку, она срабатывает, раскрывая его, помечая Предзнаменованием [W] и создавая большую область замедления. Спустя короткое время ловушка взрывается, нанося урон всем врагам в зоне поражения.

 Выход на поклон [R]

Джин подготавливает свое оружие, а затем целится в выбранном направлении, раскрывая все помеченные цели в большой области. После этого он может выпустить четыре пули, каждая из которых летит, пока не поразит вражеского чемпиона, замедлив его и нанеся урон, величина которого зависит от недостающего запаса здоровья цели. Последний выстрел Выхода на поклон всегда критический и наносит гораздо больший урон.