Vortix возвращается в SC2, LucifroN уходит из Heroes of the Storm

Два ключевых игрока Team Liquid по Heroes of the Storm покидают команду. Vortix принял решение вернуться в StarCraft 2, в то время как LucifroN собирается сосредоточится на учебе и закончить образование.

Обновленный после невыхода на World Championship, состав Team Liquid по Heroes of the Storm хорошо отыграл DreamHack Winter - команда заняла второе место, уступив в финале Fnatic. Казалось бы, дела идут на лад, но сегодня было официально объявлено о том, что ключевые игроки, выступавшие за TL в течение года - братья Vortix и LucifroN, - покидают состав по HotS. Vortix принял решение вернуться в StarCraft 2, а LucifroN посчитал необходимым должное количество времени и сил уделить своему образованию.

С одной стороны, это невеселая новость для всех поклонников Heroes of the Storm. С другой стороны, многие старкрафтеры будут только рады - до того, как уйти из SC2, Vortix показывал отличную игру, считался одним из лучших игроков вне Кореи и был весьма популярен.

Официальные заявления менеджмента команды, а также самих игроков:

Vortix вернется в StarCraft 2 и будет и дальше выступать под тегом Team Liquid. Мы с нетерпением ждем этого. Он - тот игрок, которым мы всегда восхищались и которого мы хотели видеть в своей команде. Конечно же, таковым Хуан и стал, когда присоединился к нашему составу по Heroes of the Storm, но он и его брат могли бы примерить наши синие футболки еще раньше - в 2012-2013 году. Но звезды не сложились должным образом.

LucifroN же выбрал другой путь. Он принял решение о прекращении карьеры и теперь сосредоточится на завершении своего образования и получении степени бакалавра. Конечно же, жаль видеть, как пути братьев Дюран в итоге расходятся. Но Педро не оставит игру полностью. Он продолжит играть в StarCraft 2 для своего удовольствия - когда будет время и настроение. И он сохранит за собой наш тег, как и другие игроки, ранее выступавшие за наш состав (JinrO, HayprO, Liquid.Zenio и т.д.). Кто знает - может быть, вам даже удастся увидеть его выступающим на каком-нибудь турнире.


Прежде всего, я хочу сказать, что благодарен за то время, которое провел с Heroes of the Storm. Я познакомился со множеством замечательных людей и узнал, каково это - играть в командную игру. Было весело. У этой игры очень достойное сообщество и я уверен, что в следующем году оно увеличится. Но я очень много значения придаю соревновательности, а в Heroes of the Storm слишком многое зависит от команды, индивидуальный уровень не так значим, как мне хотелось бы. Да и система матч-мейкинга в ладдере за последние несколько месяцев меня довела.

В то же время, я посмотрел матчи по SC2 на DreamHack: Winter, и мое отношение к этой игре изменилось. Мне кажется, что LotV подходит мне гораздо больше, чем HotS или WoL; эта игра выглядит гораздо более интересной. Мое желание снова взяться за  SC2 медленно, но верно увеличивалось, и после WCA я принял решение вернуться в эту дисциплину. И тот факт, что я могу сделать это, выступая за Team Liquid - команду, которой я восхищался больше всех других SC2-команд, - делает мое возвращение еще более интересным и волнующим.

Сейчас я более мотивирован, нежели раньше; мое понимание игры также улучшилось. Как только я привыкну к LotV, то, как мне кажется, стану выступать даже лучше, чем до перерыва. Я играю уже несколько недель, и ощущения от игры и результатов положительные. Когда я уходил, то сказал: "Я практически уверен, что рано или поздно мое внимание снова упадет на SC2, и тогда я вернусь для того, чтобы продемонстрировать лучшую игру, какую я когда-либо показывал". Черт, самое время.


После очень успешного года в Heroes of the Storm, я принял решение оставить эту игру. Главная причина - я уже не получаю от нее такого же удовольствия, как раньше. Даже несмотря на то, что играть тренировочные кастом-игры было весело, моим основным и любимым источником игровой практики по всех играх, в которые я играл, был ладдер. В Heroes тренироваться в ладдере я не мог. Может быть, слишком привык к индивидуальным играм, но игра в Heroes of the Storm сильно меня раздражала. Тому есть несколько причин, о которых я сейчас не хочу говорить. Но любой человек, поигравший в эту игру и набравший высокий MMR, знает о них.

Другая важная причина это то, что в этом году я хочу закончить свое образование и получить степень бакалавра. Если ты играешь в командую игру, то могут возникнуть сложности с расписанием тренировок, посещением турниров и так далее. Раньше, когда играл в индивидуальные игры, я мог выбирать, ехать мне на турнир или нет, а также выбирать дни и время для тренировок. Это позволяло мне лучшим образом распоряжаться своим временем. Очевидно, что в случае с командными играми все по-другому. Даже если Heroes of the Storm продолжат положительно развитие в 2016 году - как в плане популярности, так и в плане призовых, - я понял, что командные игры это просто не мой вид соревнований. Впрочем, я все равно считаю, что у игры большой потенциал, а имеющиеся проблемы будут решены в ближайшем будущем. Я ни в коем разе ни в чем не обвиняю никого из своих бывших или нынешних партнеров по команде - все они очень помогли мне и с ними было легко играть. Просто так получается, что командные игры - не мое.

Кому интересны мои планы на 2016 год: я сфокусируюсь на получении образования и буду немного играть в SC2. Не знаю, попытаюсь ли я вернуться на профессиональный уровень, или же буду играть просто для удовольствия.

Я хотел бы поблагодарить Team Liquid за поддержку в течение года. TL - одна из первых организаций, которые вложили средства в Heroes of the Storm; они также были очень заботливы и дружелюбны ко мне в течение всего этого времени. Также я хотел бы пожелать удачи своим партнерам по команде. Я уверен, что у них все будет великолепно.

В составе Team Liquid по Heroes of the Storm на данный момент остается трое игроков:

  • Lowell
  • Cris
  • GerdamHerd