Турнир на 50 тысяч долларов для студентов в режиме Архонта

Если вы не студент американского или канадского колледжа, Вам не повезло. Нет-нет, мы не про политику, экономику и прочую демократию. Просто тогда у Вас не получится принять участие в студенческом турнире по StarCraft 2 в режиме Архонта с призовым фондом в 50 тысяч долларов.

Этот турнир, под названием TeSPA Collegiate Series анонсирован Техасской ассоциацией киберспорта (TeSPA). И если же нас все-таки читают студенты из-за океана, то чтобы принять участие в данном соревновании, посетите этот сайт, создайте там свою команду или вступите в другую. На все это дело у Вас чуть больше двух недель — заявки принимаются до 3 февраля.

Ну а для тех, кому будет интересно посмотреть на студенческие разборки в режиме Archon Mode, будут вестись прямые трансляции игр.

Лига стартует 8 февраля и будет иметь многоэтапный формат проведения. Сначала все команды поделятся на регионы, сыграют друг с другом по швейцарской системе 7 туров, затем пройдут региональные финалы, и наконец лучшие команды каждого региона сыграют между собой. Подробно почитать о системе чемпионата можно здесь.

Призовой фонд:

  • 1 место — 24 000 $ (12 000 $ на игрока)
  • 2 место — 14 000 $ (7 000 $  на игрока)
  • 3 место — 6 000 $ (3 000 $  на игрока)