Игроки Astralis.gg рассказали о своих зарплатах

Николай "device" Ридтц и Андреас "Xyp9x" Хойслет, игроки новообразованной организации Astralis.gg, в интервью официальному сайту команды раскрыли подробности своего перехода, а также назвали цифры своей нынешней заработной платы. 

По словам киберспортсменов, в период так называемого межсезонья каждому игроку состава предлагали по 10 тыс. долларов в месяц, долю в организации, а также различные бонусы и полную выплату всех призовых, с учетом полученных денег от продажи стикеров. Однако от такого предложения датчане отказались. 

Все игроки получают 9 тыс. долларов в месяц. Это средняя цифра, которую мы будем получать каждый месяц в течение этого года. Поскольку наша организация только-только начала свое существование, наши текущие зарплаты немного ниже вышеобозначенной суммы.

Напомним, что Astralis.gg была образована 19 января 2015 года. Сообщалось, что инвестором проекта выступил датский бизнесмен Томи Алерс и компания Sunstone Capital. По прошествии суток выяснилось, что главными владельцами организации являются Фредерик Бысков, менеджер датской пятерки, и Якоб Лунд Кристенсен.