Epsilon теряют состав по CS:GO

Очередная скандальная ситуация назрела с организацией Epsilon. У европейской организации возник конфликт с составом по CS:GO - игроки были недовольны невыполнением условий контракта. В связи с этим испанская команда приняла решение покинуть знамена Epsilon.

Update:

Ранее команда заявляла, что организация не выполнила никаких контрактных условий. Epsilon незамедлительно отреагировали, в котором они подчеркнули, что все обязательства были соблюдены, включая выплаты зарплаты. Также они добавили то, что уход из организации без письменного уведомления является нарушением контрактных условий.

Испанские игроки взаимен принесли свои извинения:

Мы хотели бы извиниться перед Epsilon и прояснить нашу позицию, так как аудитория не совсем верно истолковала ситуацию. 

Все финансовые и договорные обязательства Epsilon были соблюдены. Языковой барьер  создавал задержки и напряженность между нами.

Мы покинули организацию, чтобы чувствовать себя свободней и начать заново, без напряжения.


Как оказалось, Epsilon задолжали каждому из игроков по четырехзначной сумме. Организация не оплачивала расходы на проезд и вступительные взносы на турниры. Данные расходы игроки были вынуждены покрывать из собственного кармана и все попытки вернуть их обернулись неудачей.

Проблемы с руководством Epsilon сильно сказались на результатах команды. Ранее на этой неделе команда во главе с Johnatan "MusambaN1" Torrent не смогли пройти на Barcelona CS:GO Invitational, потерпев поражение от микса MixFTW.

Команда прокомментировала ситуацию следующим образом:

Мы приняли решение покинуть Epsilon слишком поздно. Они ничего не обеспечили из всего, что было обещано (буткемп, оплата расходов при поездках, ESEA Premium и т.д.). Мы были вынуждены оплачивать самостоятельно вступительные взносы на турниры и ESEA Premium.

Также организация не смогла обеспечить нам даже футболки для выступлений. Три месяца назад они нам сообщили, что вышлют новые футболки, однако за этим ничего не последовало.

Для каждого турнира, на которых мы выступали, они обещали приобрести билеты, однако на все ивенты мы приобретали их сами.

MusambaN1 выступает под тегом Epsilon уже около полугода, однако его контракт был отправлен ему лишь несколько недель назад.

На данный момент, испанские игроки находятся в поиске новой организации.


Состав ex-Epsilon:

  • Francesc "donQ" Savall Garcia
  • Alejandro "ALEX" Masanet
  • Omar "arki" Chakkor
  • Aitor "SOKER" Fernández
  • Jonathan "MusambaN1" Torrent 

Epsilon выпустили официальное заявление. Испанские игроки отказались от своих претензий.