Интервью с Bly после Ro4 DreamHack Leipzig

Два интервью за один день. Точнее, вечер. Но что поделать, раз такой уникальный представился повод? Acer.bly сыграет в финале DH Leipzig! А пока что предлагаем почитать текстовую версию интервью после победы над viOLet'ом в полуфинале.

Итак, ты в финале! Это совершенно потрясающе. Совсем недавно мы говорили о том, что твоим лучшим финишем после 2012 года было попадание в топ-20 на Legacy of the Void Winter Championship, а теперь ты в гранд-черт-его-побери-финале!
Просто не могу в это поверить. Как будто… Все, просто хэштег #blyonfire – и все…
Победа над ROOT.Hydra со счетом 3:2 – очевидно, это была очень-очень близкая серия. Потом в интервью ты сказал, что сверхуверен в себе перед играми с viOLet’ом. Но я, лгать не буду, оставалась скептически настроенной. Потому что подумала: "Ага, он выбил одного корейского игрока. Каковы шансы на то, что он сможет выбить двоих? Когда такое было, чтобы кто-то единолично выбивал всех корейцев из турнира"? Но тебе удалось. 3:0. Ты ожидал, что сможешь победить с таким счетом?
На самом деле, я знал, что у меня хорошие шансы – примерно 70 на 30. Поэтому я думал, что выиграю 3:1. Потому что мой уровень в ZvZ весьма высок сейчас.
Расскажи немного о последней игре. Во время всего того, что в ней происходило, что творилось у тебя в голове? Сначала хорошо зашли бейнлинги, но потом была контр-атака…
Когда мои бейны убили где-то 10 дронов, мой внутренний голос кричал: "Da! Yes! Я сделал это"! Потому что я был уверен, что выиграл игру. А потом, каким-то образом, он смог…
Провести двух бейнлингов к тебе на базу…
Да.
И ты совсем этого не ожидал?
Нет.
Со стороны выглядело, словно ты остолбенел. Защиты не было никакой. Что ты почувствовал? Что отдал практически выигранную игру? Или же ты оставался спокойным? "Все хорошо, ты все еще можешь выиграть".
Он как-то умудрился настроить очень много дронов. Когда я пришел к нему на натурал и увидел, что там полностью раскачана добыча минералов, я просто подумал: "Ешкин кот! Как"? В этот момент я очень испугался, и забыл… Ну, как забыл… Я был уверен, что заказал +1 для тараканов и апгрейд на скорость для них же, но в обоих случаях в момент заказа у меня не было достаточного количества газа. И потом выяснилось, что скорости у моих тараканов нет. Поэтому я зашел снизу, чтобы убить его хатчери, у которой оставалось примерно 300 единиц здоровья. А перед этим я смог действительно хорошо подраться (когда 2-3 заряда едкой желчи попали по 5-6 тараканам)… Хорошо я сыграл!
В тот момент, когда вы пошли в размен базами, ты понимал, что сильно отставал от соперника?
Я был уверен в этом.
И знал, что у него справа вверху была хатчери. Я так понимаю, что он мог отправить дронов добывать минералы, но у него была всего одна королева. Когда ты понял это?
Я не знал, что у него была хатчери. Я был уверен, что у него ничего не осталось. Но когда я увидел, что вместе со своей армией он водит дронов, то подумал: "Ага. Хорошо". И смог победить. Кстати, ранее в этой игре разорители смогли едкой желчью убить двух моих муталисков.
Мы смотрели и кричали: "Муту! Муту отведи"! Но, к сожалению, этого не случилось.
Хорошо, что в сражении на рампе у меня были два разорителя. Не будь их – не знаю, как все сложилось бы…
Может быть, немного по-другому.
Да. Но они у меня были, и все было прекрасно. Мне нечего больше сказать. Я правда очень хорошо сыграл.

Справедливо. Ты и правда очень хорошо сыграл, одержав победы над Hydra и другим корейцем – viOLet’ом. Это нелегко. И теперь ты сыграешь в финале, где твоим соперником будет mYi.PtitDrogo, который отлично выступает на этом турнире. Он обыграл Neeb’a, Liquid.TLO и uThermal’а. Он сыграл по матчу с представителем каждой расы, тем самым доказав, что является очень хорошим и стабильным игроком. Ты же говорил, что очень уверен в своем ZvP. Уверена, вы с PtitDrogo часто встречались на ладдере, так?
Да. Много. Много – в смысле «действительно много».
И как у вас статистика?
Примерно 50/50. Drogo сейчас лучше всех играет PvZ (по крайней мере PvZ) в Европе. Может быть, на данный момент он является лучшим протоссом.
Несмотря на это, по твоим словам чувствуется, что ты очень уверен. Думаешь, хорошо представляешь себе, как он будет играть, что будет делать?
Наверное, я просто получил серьезный запал вчера, когда был мой День рождения, и это все еще сказывается. Думаю, у меня еще и на завтра осталось.
Забавно. Потому что ранее мы говорили с Drogo. Спрашивали у него, кто, по его мнению, пройдет в финал – viOLet или ты? И он сказал, что разум говорит ему, что это должен быть viOLet, но сердце подсказывает, что пройдет Bly. Потому что по какой-то причине на этом турнире #blyonfire. И так и получилось, что это ты. Я думаю, что в финале будет равная борьба. Это будет матч best-of-7. Что скажешь по этому поводу, принимая во внимание текущий мап-пул?
Central Protocol.

Смеются

Эту карту не вычеркнешь.
Это первое, что приходит тебе в голову?
Да.
И все? А другие карты? Lerilac Crest? Только о Central Protocol думаешь?
Да-да-да. Это словно одну карту я уже точно выиграл. Сразу. Автовин.
Но у тебя также есть право вычеркнуть карту.
Да, но я ничего не имею против каких-то карт, я играю на всех.
Ничего не вычеркиваешь на ладдере?
Да, ничего. Незачем. Зерги слишком сильная раса просто.
Ну что же, очень честное заявление. Поговорим о твоей подготовке к завтрашнему финалу. Я понимаю, что этот матч значит для тебя очень многое. Мы видели, как ты играешь, как поднимаешь кулак в воздух в момент победы. Как ты будешь готовиться к финалу? Постараешься не думать о нем и просто расслабиться?
Я буду готовиться, совершенно точно. VOD’ы. Может быть, еще реплеи. Думаю, больше решит моральная подготовка к тому, чтобы показать свою лучшую игру. Потому что я не знаю, что произошло со мной сегодня, но я совсем не нервничал во время матчей. Раньше, когда я играл важные игры, то всегда очень переживал. Руки тряслись постоянно. А сегодня… Не знаю…
Сегодня просто #blyonfire.
Да. Что-то случилось, и я просто потащил.

Представь, что Drogo сейчас смотрит твое интервью (вполне может быть, что так оно и есть). Хочешь обратиться к нему? Сказать что-нибудь в преддверии вашей завтрашней игры?
Это будут добрые слова. Я надеюсь, что завтра мы покажем действительно хорошие игры. Потому что Drogo – действительно очень хороший игрок. Из европейских протоссов я выделяю его и ShoWTimE – они и правда очень хорошо играют. Надеюсь, что будут хорошие игры. Думаю, мы увидим по крайней мере 5 макро-игр.

Другие материалы о DreamHack Leipzig: