Сенна и Прост сразились в Forza Motorsport 6

23 января в Лондонском Gfinity Arena состоялся турнир Formula E Race Off, в котором гонщики Бруно Сенна и Нико Прост сразились с фанатами автоспорта.

Фанаты приезжали пораньше, чтобы показать лучшее время на виртуальной трассе Long Beach и получить допуск в заезд к героям Formula E. 16 быстрейших прошли в полуфиналы, которые транслировались на официальных каналах сервисов Twitch и Youtube.

 

В результате упорной борьбы Зак Скоулз вышел на первое место, заполучив трофей Formula E Race Off, в то время как профессионалы пытались удержаться за виртуальными соперниками.

Завершилось мероприятие битвой между пилотами Formula E. После двух заездов победителем стал Бруно Сенна.

Это был веселый день наблюдения и участия на виртуальном треке. Я думаю, что киберспорт - это будущее. Особенно при вовлечении людей в спорт и при общении с фанатами. Видеоигры и компьютеры становятся все ближе к реальности.

Я бы хотел вернуться после небольшой тренировки. Я удивлен всем мероприятием и явкой болельщиков. Некоторые из них были очень быстрыми, и это было действительно достойным для участия мероприятием. Особенно для первого в Formula E.

Со времен оригинальной концепции Formula E мы всегда раздвигали границы возможного на треке и вне его. Мы хотим преподнести электрические гонки ближе к людям, сфокусировавшись на развитии взаимодействия с болельщиками. Наряду с такими инициативами как FanBoost, новые киберспортивные мероприятия позволят фанатам не только пообщаться с любимым пилотом, но и посоревноваться с ним тоже.