Интервью с EffOrt

В прошедшее воскресенье завершилась VANT Starleague. Победителем турнира стал EffOrt, обыгравший в финале Bisu со счетом 3:1. Представляем вам перевод интервью с игроком.

Что думаешь по поводу своей победы над Bisu?
Мне нелегко пришлось в финале. Перед финальными играми я был уверен в себе, но, по правде говоря, я часто проигрываю Bisu на стриме. Я бы сказал, что ему сегодня не повезло. Мне кажется, что то, что я смог обыграть такого сильного противника, как Bisu – это просто сон.
Почему тебе пришлось непросто?
Из-за Windows 7. Я еще к ней не привык толком, а уже нужно было играть с очень сильным соперником.
Сожалеешь, что не смог выиграть с сухим счетом?
Было бы здорово одержать такую победу. Но у меня получилось осуществить все, что я задумывал – и я вполне удовлетворен и этим.
Как ты готовился?
Кажется, я не особо-то хорошо спал в период своей подготовки. С тренировками мне помогали Free, GuemChi и Movie Теперь с меня обед. Movie я обязан больше всех, потому что именно его я постоянно донимал тренировками.
Последняя игра была великолепной. В какой момент ты почувствовал, что победил?
В 2006 году, когда я впервые в жизни что-то выиграл, последняя игра проходила на этой же карте (возможно, в виду имеется Korean Air OSL, финал против Flash’a). Так что сценарий был мне знаком. Я не был напряжен, но до самой последней секунды матча не мог поверить, что одержу победу.
В 2016 году у VNSL будут новые сезоны.
Это был очень жесткий, изматывающий финал. Сейчас я хочу хорошенько отдохнуть. Но я, безусловно, буду участвовать в следующем сезоне.
Это твоя первая победа на крупном турнире с момента возвращения в Brood War.
Мне всегда хотелось снова выйти на сцену большого турнира, я был уверен в том, что смогу обыграть кого угодно. Когда упорно работаешь – выиграть титул тебе вполне по силам.
Как думаешь, лиги по Brood War’у продолжат существовать?
Сказать по правде, то когда я играл матчи в других этапах турнира, то вообще не ощущал присутствия болельщиков. Но сегодня на финале были просто толпы людей. Я очень горд тем, что игра продолжает быть популярной. И я также благодарен моим преданным фанатам, которые следят за моей игрой на стриме Afreeca.
Какие у тебя сейчас планы на будущее, какие ты ставишь перед собой цели?
Каких-то определенных целей у меня еще нет. Думаю, победа в сегодняшнем финале VNSL была одной из таковых… Как обычно – я просто хочу продолжать быть на вершине.
Что-нибудь скажешь напоследок?
Я так обрадовался и разнервничался после победы, что забыл выразить благодарности. Поэтому сейчас я хотел бы поблагодарить генерального директора AfreecaTV мистера Сэо, а также Kongdoo.Shark. Особенно мистера Сэо – он очень много сил вложил в то, чтобы эта лига прошла успешно.

Перевод с китайского языка выполнен пользователем Probemicro @ TL.net.

Оригинальный китайский текст: ссылка.