ROCCAT заменяют Edward'а

Проблемы с визой в очередной раз настигли русских игроков. Теперь ROCCAT разместили на своем фейсбуке официальное заявление о том, что Edward также не сможет принимать участие в грядущих играх EU LCS. 

Сегодня мы вынуждены объявить об изменениях в LCS составе, которые возникли из-за проблем с визой нашего армянского игрока Эдварда "Edward" Абгаряна. На предстоящих играх он будет заменен запасным игроком — Vytautas "Extinkt" Mėlinauskas из Литвы. К сожалению, статус киберспортсмена в Германии не ясен. В настоящее время немецкое правительство не признает киберспортсменов, так что они не имеют возможности получить обычные спортивные визы. Это означает, что организации должны искать индивидуальное решение для нерезидентов Европейского Союза относительно их допуска к работе. В последние пару недель мы находились в тесном контакте с Riot, а также немецкими властями, но на данный момент дела обстоят таким образом, что мы не в состоянии удовлетворить имеющиеся требования для участия в EU LCS. Вот почему мы вынуждены прибегнуть к этому прискорбному решению.

Вне сцены команда очень усердно работает, дабы найти решение и поскорее вернуть Эдварда обратно. На сцене же нас ожидает следующий матч, и игроки должны полностью сосредоточиться на предстоящих оппонентах. Extinkt уже присоединился к команде в Берлине и будет тренироваться так много, как сможет.

В настоящее время мы будем играть с Extinkt, и мы доверяем ему как игроку на роли поддержки. Тем не менее, мы пытаемся вернуть Эдварда обратно в команду. Мы постараемся делиться новостями так быстро, как только сможем.

Мы хотим сказать спасибо Эдварду за время и усилия, которые он вложил в команду и организацию. Надеемся в скором времени вновь увидеть его в Ущелье призывателей и, конечно же, в форме ROCCAT! 

К сожалению, проблемы с визой уже очень долгое время оказывают сильное давление на русских игроков. Стоит вспомнить не столь далекие времена Gambit Gaming, когда из-за изнуряющих перелетов и непонятного графика тренировок некоторые участники были вынуждены покинуть команду. В нынешнем году ситуация относительно усугубилась, когда Riot Games выдвинули требование о том, что игрокам, принимающим участие в матчах на территории определенной страны, необходима местная рабочая виза. Иными словами, Edward не сможет выступать на EU LCS до тех пор, пока не получит необходимый документ.

Мы желаем ребятам скорейшего разрешения вопроса и грядущих побед, а пока напоминаем, что Team ROCCAT примут участие в третьей неделе LCS, где 28 января будут бороться против Origen, а 29 января — с H2k-Gaming. На предстоящие игры командный состав будет выглядеть следующим образом:

  • Simon "fredy122" Payne — топлейн
  •  Karim "Airwaks" Benghalia — джангл
  • Felix "Betsy" Edling — мидлейн
  •  Mohammad "Safir" Tokhi — стрелок
  • Vytautas "Extinkt" Mélinauskas — саппорт