Life арестован

Как сообщает KeSPA, Freecs.Life. на данный момент задержан органами правопорядка. Причина, которая послужила поводом для ареста, не разглашается. Вполне возможно, это даже не связано с киберспортом. С другой стороны, возможно и обратное.

UPDATE 2: Согласно появившейся информации, игрок задержан именно за участие в подставных матчах.

UPDATE: Некоторые дополнительные подробности. Итак, Life задержан отделом полиции, который располагается в городе Чханвон. Этот город находится относительно недалеко от родного города Life'a. Отдел полиции Чханвона специализируется на раскрытии дел о договорных матчах, причем не только в области киберспорта, но и в области спорта традиционного - футбол, баскетбол, волейбол и т.д. Именно по этой причине многие корейские болельщики предполагают, что Life обвиняется именно в участии в подставных матчах, а не в чем-либо еще.

Напомним, что буквально несколько дней назад Life перешел из KT Rolster в Afreeca Freecs. Сообщается, что этот переход был оформлен по просьбе самого игрока, но ни одна из сторон не была в курсе того, что у него проблемы с законом.

На данный момент игрок арестован и в его отношении ведется следствие. KeSPA просит сообщество воздержаться от преждевременных выводов и дождаться более полной информации о случившемся. Как мы уже отмечали выше, информации о том, в чем именно обвиняется игрок, еще нет.

KeSPA также сообщает, что игрок не будет принимать участия в каких бы то ни было матчах до выяснения обстоятельств.

Подтверждено, что игрок арестован именно за участие в подставных матчах. Детали будут сообщены позже.