TyLoo дисквалифицированы с Asia Minor

На проходящем в эти дни Asia Minor Championship произошел скандал. Китайскую команду TyLoo, являвшейся одной из главных фавориток турнира, дисквалифицировали с соревнований. Причиной стал их игрок qz, который был забанен VAC 3 года назад.

Аккаунт qz был заблокирован Valve Anti-Cheat через несколько дней после турнира MSI Beat It!, в то время игрок выступал за команду nFace. Сразу после этого игрок постарался замести следы преступления: аккаунт был переименован, аватар сменился, флаг стал корейским.

Однако от зорких глаз сообщества уйти ему все же не удалось. Первый раз тему подняли еще в 2014 году, как раз после перехода qz в TyLoo. Но никакой реакции на это со стороны команды и организаторов турниров не последовало.

И вот, уже буквально за несколько часов до начала выступления китайского коллектива на Asia Minor, на Reddit еще раз подняли эту тему. На этот раз удалось достучаться до нужных людей - один из админов ESL, Carmak, пообещал разобраться в ситуации, и уже скоро было объявлено о дисквалификации TyLoo с турнира.

Напомним, что игроки, получившие VAC бан, пожизненно отстраняются от турниров Valve. ESL также дисквалифицируют попавшихся на нечестной игре киберспортсменов.