NS раскритиковал Twitch.tv

Ярослав “NS” Кузнецов на своей страничке “ВКонтакте” раскритиковал администрацию стрим-сервиса Twitch.tv за нежелание блокировать каналы с “пиратскими” трансляциями. 

По словам аналитика RuHub, в течение всего MDLeague Winter 2015 на Twitch.tv появлялись пользователи, которые с помощью включенной функции доната пытались заработать на бренде студии. В результате чего некоторые зрители посчитали, что RuHub якобы пытается заработать на трансляции турнира.

Сотрудники студии неоднократно обращались в поддержку Twitch.tv, чтобы те блокировали “пиратские” трансляции, однако администрация сервиса перестала отвечать на запросы RuHub.

Какие-то личности постоянно делают рестримы наших стримов с Azubu на Twitch: они просто запускают его с лого RuHub, с комментариями наших комментаторов, порой даже канал называют что-то вроде "RuHub_MDL".

Естественно люди ведутся (а как они должны понять, что это "пиратский" стрим?), ну, и там всегда включен донат. Люди донатят, многие будучи уверенными, что их донат попадает на официальный стрим, а они [тем самым] — засветились в телевизоре. 

В итоге куча людей начинают писать что-то вроде: "Лол, RuHub ********* [cошли с ума], включили донат, из-за донатов стрим смотреть невозможно, что вообще происходит, непрофессионально!".

Естественно, это бьет по нашей репутации. Попробуй каждому донеси, что эта помойка с нами совершенно никак не связана. Мы, при этом, вроде как, с Twitch'ом в хороших отношениях, но и на это им класть, что же, обидно.

NS также рассказал о том, что матчи турнира со своих каналов комментировали AdmiralBulldog и FNG. Хотя официальные права на проведение трансляций были только у RuHub и Beyond The Summit.

Если бы RuHub не заключал контракта с Azubu на стрим MDL, то RuHub бы вообще не стримил MDL, его бы стримили какие-то другие русские "кастеры", но тоже на Azubu. [...]

Twitch нынче — это далеко не идеальная по отношению к своим стримерам платформа, которая платит копейки по рекламным контрактам и делает абсолютно все, что захочет, именно потому, что является исключительным монополистом. И чем дольше у Twitch не будет конкурента, тем хуже будет становиться ситуация.

Напомним, что MDLeague Winter 2015 проходил в Шанхае с 27 по 31 января. Победителем чемпионата стала команда EHOME. В финале китайский коллектив со счетом 3:0 обыграл Evil Geniuses.