Кристи Лескинен: "Ни один геймер не достоин золота X Games"

Кристи Лескинен считает, что ни один геймер в мире не достоин золота Всемирных экстримальных игр. Об этом американская фристайлистка написала у себя в Twitter.

“Как атлет [я скажу], что иногда мы рискуем всем ради победы в X Games”, — заключила Лескинен.

На сообщение спортсменки отреагировал известный игрок в Call of Duty Томми “ZooMaa” Папарратто, выступающий за FaZe Clan. Киберспортсмен, имеющий в своем активе медаль X Games, назвал поведение Лескинен “отвратительным, тошнотворным, печальным и непрофессиональным". 

Спустя некоторое время фристайлистка извинилась перед геймерами и в целом ряде твитов пояснила, что каждый должен заниматься своим делом: актеры — выигрывать “Оскар”, музыканты — “Грэмми”, а экстремальные спортсмены — X Games.

Кристи Лескинен стала бронзовым призером X Games в 2005 году. Спортсменка участвовала в Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере. По версии портала Bleacherreport была признана “Самой красивой спортсменкой ОИ в Ванкувере”.

X Games — самый престижный чемпионат экстремальных видов спорта. Киберспорт был внесен в программу Всемирных экстремальных игр в 2014 году.