Объявлен формат WCS Challenger для Европы и Америки

Стать участником WCS WInter Championship можно не только выиграв слот на одной из двух региональных квалификаций, но и победив в турнире WCS Regional Challenger. Сегодня было объявлено, что основой "челленджера" для европейского и американского регионов станет ладдер Battle.net.

UPDATE 2: Европейский отборочный этап завершен. Определены по 16 участников европейского и североамериканского турниров Regional Challenger:

Европейский сервер Американский сервер
Nerchio Hydra
Happy Polt
ShoWTimE Neeb
Lilbow viOLet
PtitDrogo PiLiPiLi
bly PandaBearMe
MaNa JonSnow
elazer NoRegreT
Dayshi Huk
Harstem MaSa
Snute State
MarineLord puCK
Lamboking Bails
Serral intense
SortOf KoMA
Zanster qxc

UPDATE: Небольшие дополнения к уже установленным правилам: Игра на баркоде запрещена. Изменение никнейма в течение отборочного периода (после 7 февраля) приводит к тому, что игрок не может принимать участие в финальном турнире Regional Challenger.

Формат соревнования:

  • Европейский ладдерный отборочный этап начинается 1 февраля и заканчивается 12 февраля в 02:00 по Москве. Игроки, на момент окончания этого периода занимающие первые 16 строчек в ладдере своего региона проходят в следующий этап.
  • Турнир по системе Double Elimination на 16 игроков. Турнир проводится 13-14 февраля. Все матчи играются по системе best-of-5, изначальный посев в турнирной сетке основывается на позициях игроков в ладдере.

Призовые:

  • 1 место - 1400 $ и квота на WCS Circuit Winter Championship
  • 2 место - 1200 $ и квота на на WCS Circuit Winter Championship
  • 3-4 место - 800 $
  • 5-8 место - 600 $
  • 9-16 место - 400 $

Основные правила WCS Regional Challenger:

  • Игроки в ладдере должны выступать под тем же никнеймом, котороые планируют использовать на WCS Circuit Winter Challenger, если выиграют квоту. 29 января каждый аккаунт бесплатно получил возможность один раз сменить никнейм.
  • Аккаунт должен быть "связан" с одной из стран представляемого игроком региона, либо же игрок должен прислать доказательства того, что он проживает или является гражданином представляемого региона на электронный адрес esportsteam@blizzard.com.
  • Игроки, которые выиграют квоты на квалификациях IEM Katowice, также смогут принять участие в WCS Regional Challenger. В том случае, если они выиграют это соревнование, то два разыгрывающиеся места на турнире перейдут игрокам, наиболее близком приблизившимся к победе и не имеющих квот.

Европейский и американский отборочные этапы завершены.