Предполагаемые изменения ладдерных карт

Blizzard продолжают доводить баланс Legacy of the Void до ума. Речь при этом идет не только о параметрах юнитов, но и о ладдерных картах. Многие игроки недовольны текущим мап-пулом, но вместо того, чтобы заменять отдельные карты, разработчики решили их изменить. Давайте узнаем, как именно.

Лерилак

Планируется замена скальных башен возле третьих баз на разрушаемые скалы. Предполагается, что это изменение позволит сохранить карту настолько же располагающей к агрессивной игре, насколько она такой является в данный момент, но при этом на ранних стадиях игрокам будет проще оборонять третью локацию, потому что, до момента разрушения скал, нужно будет контролировать только один проход.

Террасы Приона

Теперь на натурале будет располагаться не обычное минеральное месторождение, а золотое. А одна из "золотых локаций" (на половине карты) будет заменена на обычную. На данный момент предполагается, что "обыкновенной" станет четвертая локация, но не отрицается и вариант с третьей. Изменение должно помочь несколько уравнять терран и протоссов с зергами, при этом сохраняя "изюминку" карты.

Центральный протокол

На данный момент есть два решения, которые должны сделать эту карту более сбалансированной. Blizzard планируют отменить вертикальные респауны, а также убрать разрушаемый объект, при уничтожении которого можно получить выход на главную базу соперника.


Разработчики отмечают, что все изменения предполагаемые. Тем не менее, Blizzard хотели бы изменить используемые в ладдерных играх карты уже на следующей неделе, поэтому обсуждение должно быть максимально быстрым и интенсивным.