Tabzz присоединяется к ROCCAT

Если что-то долго не получается - значит, нужно что-то менять. Вот и ROCCAT после череды проигрышей решили внести изменения в состав и подписали вместо Safir небезызвестного Tabzz. 

Прошло уже три игровых недели европейского LCS, и ROCCAT, которые в первый же день удивили всех своей победой над очевидными фаворитами Team Vitality, за это время так и не смогли добиться хороших результатов. Сейчас они находятся в самом низу турнирной таблицы со счетом 1-5, и вполне естественно, что такая ситуация не устраивает никого. 

В своих матчах ROCCAT раз за разом показывали хорошую макро-игру, практически никогда не уступая на ранней стадии даже сильным командам. Однако в тимфайтах они абсолютно теряли голову - и, несмотря на все усилия Felix "Betsy" Edling, бывшего мидлейнера Gambit Gaming, играющего в этом сплите просто блестяще, неизбежно проигрывали. Многие винили в поражениях стрелка команды Karim "Safir" Tokhi (ранее известного как Jebus), влияние которого на игру практически не ощущалось. Судя по всему, руководство Team ROCCAT пришло к тому же выводу и объявило сегодня о замене Safir на Erik "Tabzz" van Helvert.

Tabzz - не новичок на про-сцене и показывал хорошие результаты в таких командах как Lemondogs и Alliance. Alliance стали единственной командой за всю историю EU LCS, которым удалось победить Fnatic в плей-оффах, и от них ждали очень многого на Чемпионате мира 2014, но обидное поражение от бразильской команды Kabum разрушило все надежды. В преддверии сезона 2015 года Alliance переименовались в Elements и сменили Tabzz на Martin "Rekkles" Larsson, рассчитывая, что бывший стрелок Fnatic поможет им добиться лучших результатов. Тем не менее, команда разочаровала абсолютно всех, чудом избежав турнира продвижения. Rekkles вернулся обратно в Fnatic, Tabzz на короткое время вернулся в Elements, но и это не помогло. После завершения сезона 2015 он присоединился к команде Banditos, европейскому подразделению организации Renegades (где сейчас, кстати, играет AlexIch), но и тут его постигла неудача: команда не смогла квалифицироваться в турнир претендентов. Казалось, все против Tabzz, но судьба дала ему еще один шанс показать себя на профессиональной сцене в виде предложения от ROCCAT

Интересный момент: ROCCAT - не первая команда, которая отказывается от участия Safir. В прошлом году он подписал контракт с упомянутыми выше Renegades, однако из-за проблем с оформлением визы не смог участвовать в большей половине их игр, и его заменил Ainslie "maplestreet8" Wyllie. Вместе с ним команда смогла квалифицироваться в американский LCS, а от услуг Safir решила отказаться. По словам топлейнера Renegades Алексея "RF Legendary" Кузюты, дело было вовсе не в его выступлении. Скорее всего, команда просто не нашла с ним общий язык. В ROCCAT же ситуация была иной - саппорт команды Эдуард "EDward" Абгарян уже довольно долгое время дружил с Safir, но так как это профессиональный киберспорт, рациональный подход и стремление к лучшим результатам берут верх над личными привязанностями. 

Вполне может быть, что именно эта замена поможет ROCCAT реализовать то преимущество, которое они получают на ранней стадии каждой своей игры, и исправить свои недочеты. Так это или нет, мы сможем узнать уже в четверг и пятницу, когда ROCCAT сыграют с командами Unicorns of Love и Fnatic.