В Hearthstone появится разделение на игровые форматы

Весной этого года Hearthstone ждет важное событие – в игре появится разделение на вольный и стандартный форматы. Вольный формат – это, по сути, тот самый Hearthstone, в который мы играем сейчас. Стандартный же формат, определенно, в большей степени ориентирован на соревнования и на новых игроков.

Давайте посмотрим на основные особенности новых форматов (точнее, стандартного формата - ведь вольный формат, как и говорилось выше, не предполагает каких-либо изменений).

Стандартный формат (используется в обычном режиме, а также в режимах дружеской дуэли и рейтинговой игры):

  • Используются только самые новые карты;
  • На момент ввода в игру стандартного формата, можно будет составлять колоды из карт следующих наборов – "Базовый", "Классический", "Черная гора", "Большой турнир", "Лига исследователей", а также из нового набора, который появится одновременно с введением в игру форматов;
  • В соперники подбираются игроки с колодами стандартного формата;
  • Нельзя использовать наборы "Проклятие Наксрамаса" и "Гоблины и гномы";
  • Именно в этом формате будет проводиться Hearthstone Championship Tour.

Вольный формат:

  • По сути, это все тот же старый добрый Hearthstone без каких-либо изменений. Выполнение заданий, зарабатывание золота, игры за рубашки и так далее;
  • В данном формате используется так называемая "вольная колода", поэтому и в соперники вам будут попадаться игроки с колодами вольного формата.

Ранг игрока будет подсчитываться отдельно для каждого формата. "Легендой" можно будет стать и в стандартном, и в вольном формате. Но награда в конце сезона будет выдаваться за лучшее достижение в каком-то одном из режимов, так что придется расставлять приоритеты.

 

Старший дизайнер Hearthstone рассуждает о новых форматах игры. Есть субтитры на русском языке.

Другие изменения и нововведения:

  • Игроки, открывшие всех девятерых героев, незадолго до введения в игру стандартного формата получат 9 дополнительных мест под колоды
  • Приключения и дополнения, которые не войдут в стандартный формат ("Проклятие Наксрамаса" и "Гоблины и гномы"), будут удалены из магазина. Но создать карты из этих наборов можно будет с помощью чародейной пыли.

В завершение отметим, что игры в стандартном формате будут играться в рамках годового цикла. Символом каждого года является одно из созвездий вселенной WarCraft, и первый игровой год станет годом Кракена. Видимо, есть в этом особый символизм – ведь Кракен это морское чудовище, а Blizzard обещают игрокам море событий.