Planetkey дисквалифицированы с турнира Rising Stars

Очередной скандал пришел к нам из Counter-Strike. Немецкую команду Planetkey Dynamics, победившую на турнире Rising Stars Europe, лишили титула и призовых денег. Читы и нечестные ставки — все смешалось в этом деле

Rising Stars — серия турниров для команд "второго эшелона" от E-frag.net с относительно небольшими призовыми. В полуфинале последнего розыгрыша сошлись два немецких коллектива — Planetkey Dynamics и ALTERNATE aTTaX. После победы Planetkey игроков команды заподозрили в нечестной игре.

Администрация турнира долго изучала демо-записи игроков. Несколько моментов были признаны подозрительными, но стопроцентных доказательств использования сторонних программ выявлено не было. Скрепя сердце, команду пропустили в финал.

В решающей игре против Planetkey играли Revival Gaming. Немцы уверенно победили со счетом 2-0 (16-4, 16-7), а админы E-frag.net совместно с CSGOLounge обнаружили подозрительные крупные ставки двух игроков Planetkey на свою победу. "Отличились" syken и xall.

Так как ставки на себя запрещены правилами Rising Stars, команда была дисквалифицирована с турнира, а горе-ставочники пожизненно забанены на турнирах от E-frag.net.

В тоже время администрация CSGOLounge особых претензий к игрокам не имеет:

Проведя исследование матча Planetkey vs Revival, мы выявили ставки некоторых игроков на самих себя. И, хотя это не одобряется сообществом, это не нарушает наших правил. А так как нет четких доказательств читерства или другого обмана мы применим к игрокам презумпцию невиновности.

После дисквалификации Planetkey призовые места на турнире выглядят так:

  • 1. Revival — 2000$
  • 2-3. ALTERNATE aTTaX — 500$
  • 2-3. nevermind — 500$