Diamondprox возвращается в Gambit Gaming

В условиях возникших проблем с визой, не позволяющих ему играть в европейском LCS, Diamondprox решил временно вернуться под крыло родной организации. 

В своем небольшом интервью по поводу ситуации с визой и невозможностью играть в EU LCS Diamondprox, отвечая на вопрос о планах на будущее, упомянул, что игра на СНГ-сцене для него не представляется такой уж невозможной и вполне может стать реальным вариантом развития событий при отсутствии других вариантов. Так и получилось - оформление визы занимает довольно долгое время, и чтобы не терять форму, Diamondprox решил временно вернуться в Gambit Gaming и принять участие в турнире претендентов на попадание в Континентальную лигу. 

"Поскольку всё сложилось так, что у меня есть возможность играть только в России (по крайней мере в ближайший месяц), я решил, что вернуться в Гамбит и помочь новому составу на пути к Континентальной Лиге, будет самым верным для меня решением. Похоже, что я не могу без Гамбит, поэтому не без радости сообщаю вам, что некоторое время я буду играть под знаменем родной команды."

Таким образом, состав команды Gambit Gaming в турнире претендентов будет выглядеть следующим образом:

  • Александр "BloodFenix" Халльберг – Top Lane
  • Данил "Diamondprox" Решетников – Jungler 
  • Антон "Fomko" Фомкин - Mid Lane
  • Алексей "LeX" Кицак – AD Carry
  • Вячеслав "Archie" Егоров – Support
  • Александр "tsarcanya" Синяков – Jungler, Запасной

Прием заявок на участие в турнире претендентов начнется с 8 февраля, а отборочные матчи начнутся с 15. По результатам отборочных матчей будут определены 8 лучших команд, которые сразятся за право попасть в LCL, высшую профессиональную лигу СНГ. 

Напоминаем, что проблема заключается в следующем: Riot Games ужесточили правила, по которым игроки в EU и NA LCS обязательно должны иметь визу, позволяющую работать в выбранном ими регионе. Но законодательство Германии, в которой проводится EU LCS, не признает киберспорт в качестве профессии и поэтому не может выдать соответствующую визу Diamondprox и Edward. В случае же с корейскими игроками ситуация не настолько серьезная, так как у Республики Корея существует соглашение с Германией, по которому они могут получить вид на жительство, также дающий право работать, уже после прибытия в страну. Так что положение Diamondprox и Edward является уникальным в своем роде. 

Тем не менее, Riot Games, Unicorns of Love и ROCCAT прилагают свои усилия к решению этого вопроса, и уже в конце февраля в Германии пройдет заседание официальной комиссии по вопросу получения рабочих виз для киберспортсменов. Если комиссия пойдет навстречу игрокам и примет решение о признании киберспорта, это будет действительно большим шагом не только для League of Legends, но и для всей индустрии.