Remi уходит из Renegades

Remi, которая находилась в команде с самого дня ее основания, решила покинуть профессиональную сцену League of Legends. Девушка не справилась со стрессом, вызванным частым появлением на публике, а также повышенным чувством тревоги и проблемами с самооценкой.

Когда Renegades прошли квалификацию в LCS, многие с нетерпением ждали их выступлений - кто-то ждал возвращения AlexIch, кто-то помнил Crumbzz, кто-то любил стримы RF Legendary, кто-то надеялся, что Freeze наконец-то сможет достойно выступить с сильной командой. Но большое внимание привлекала к себе и Remi, которую в шутку окрестили "MadWife" за ее выдающуюся игру на Трэше.

К сожалению, дела в LCS у Renegades пошли не очень хорошо. Они сумели одержать первую и единственную победу над Team Liquid и в данный момент делят последнее место в рейтинге с командой Echo Fox. Вполне понятно, что из-за этого игроки испытывают давление, и далеко не все могут с этим справиться. 

Remi говорила о том, что собирается уходить, еще до начала сплита. По ее словам, она испытывает определенные проблемы с появлением на публике, а  LCS непосредственно привлекает внимание большого количества людей. Благодаря поддержке со стороны ее команды и Riot Games она нашла в себе силы принять участие в лиге, но этого оказалось недостаточно.

Последние несколько недель были для меня очень тяжелыми, так как мне приходилось бороться со многими личными проблемами, в частности, с повышенным чувством тревоги и проблемами с самооценкой. Игра на профессиональной сцене, жизнь про-геймера и стресс только усугубляли положение. Поэтому я пришла к выводу, что уйти с позиции саппорта Renegades будет для меня лучшим решением. 

Я была с ребятами на протяжении довольно долгого времени, с того самого дня, как мы собрали команду Misfits. Они для меня очень много значат, и за прошедший год они стали моей семьей. Поэтому мне больно от того, что мне приходится с ними прощаться. Когда мы прошли квалификацию в LCS, организация поддерживала меня вне зависимости от того, решу я остаться в команде или нет. После финалов NA CS я была уверена, что смогу играть и в LCS, но сейчас я поняла, что каждый день делает меня несчастной, и что я не осознавала, как сильно это все на меня повлияет. 

И Renegades, и Riot относились ко мне очень хорошо и помогали мне в попытках решить мои проблемы, но сейчас я думаю, что лучше будет, если я займусь ими в менее стрессовой обстановке. Прежде всего я очень благодарна моему другу Chris Badawi, нашему менеджеру Rob Lee и  Zac Whinnen из Riot Games за все, что они сделали для меня, чтобы я комфортно чувствовала себя в LCS. Я бы хотела извиниться перед своими тиммейтами, ведь такой внезапный уход может негативно на них сказаться, и поблагодарить их за то, что они поддерживали меня весь этот год. Я бы также хотела извиниться перед своими фанатами за то, что оказалась неспособной справиться с напряжением несмотря на непрекращающуюся поддержку с их стороны.

Эта команда для меня очень много значит, и я хочу, чтобы каждый, кто с ней связан, добился успеха. Я многим обязана Renegades, большим, чем я когда-нибудь смогу им вернуть. Все, что я могу сделать - предложить свою поддержку, так что, пожалуйста, продолжайте болеть за Renegades вместе со мной.

Вместо Remi саппортом Renegades станет Hakuho, до этого игравший в турнире претендентов в составе команды Dream Team. То, как он себя проявит, можно будет увидеть уже на этих выходных, когда Renegades встретятся с Cloud 9 и Team SoloMid.