Закрытие Доминиона

Сегодня Riot Games объявила о своем решение отключить 22 февраля Доминион и удалить Кристальный каньон из списка карт в связи с непопулярностью данного игрового режима.

Доминион был создан более четырех лет назад и представляет собой игровой режим, в котором две команды по пять игроков борются за завоевание Кристального каньона путем захвата и удерживания стратегических точек. Помимо Доминиона, на карте Кристального каньона также запускалось событие “Вознесение”, посвященное Шуриме и ее истории.

На протяжение всего существования Доминиона Riot’ы прочти не уделяли внимание игровому режиму: не занимались исправление багов и ошибок, правками баланса и изменением предметов. В то же время сама игра League of Legends и Ущелье призывателей не были этим обделены. Выход новых героев, удаление старых артефактов и создание новых, изменения в механике и балансе, создание огромного количества временных игровых режимов двигали игру и Ущелье призывателей вперед. Доминион же, который никогда не мог сравниться по популярности среди игроков с Ущельем, становился еще более непривлекательным из-за своей “отсталости”. И Riot'ы признают в этом свою вину.

Из-за отсутствия нашего внимания подбор игр в Доминионе и их качество оставляли желать лучшего. Принцип работы системы подбора игроков таков: чем дольше длится ожидание в очереди, тем более обширным становится поиск потенциальных участников для игры. Из-за малой популярности Доминиона после долгого ожидания в матче могли встретиться игроки, уровень игры которых сильно различался. Длительные очереди и низкое качество игр стали причинами того, что за Доминионом закрепилась дурная слава – и в этом виноваты только мы.

По статистике Riot в Доминион играет менее 0,5% игроков, часть из которых и вовсе боты. Подбор игроков для данного режима на некоторых регионах достигает порой более получаса. Именно из-за такой низкой популярности компания и решила отправить Доминион в отставку.

Riot’ы на данный момент не рассматривают возможность модернизирования Доминиона с целью возвращения режиму былой славы:

Возможно, выделив ресурсы, мы и смогли бы остановить падение Доминиона, однако было решено полностью сфокусироваться на Ущелье призывателей – из-за глубины игрового процесса, темпа игры и стимула к совершенствованию. Когда заходил разговор о ресурсах, необходимых для постоянной поддержки Доминиона и решения его фундаментальных проблем, мы понимали, что лучше эти ресурсы направить на развитие Ущелья, которое гораздо больше влияет на состояние League of Legends.

Но, несмотря на все вышеописанные минусы Доминиона, многих игроков расстроило известие об отключении режима и удалении карты Кристальный каньон даже из кастомных игр. Чтобы сгладить недовольство любителей и ветеранов Доминиона, Riot решила поощрить всех игроков, которые одержали не менее 100 побед в Доминионе, эксклюзивной иконкой.