Blizzard присматривается к мобильным платформам

Компания Blizzard Entertainment присматривается к мобильным платформам, которые совсем скоро могут стать новым домом для стратегии в реальном времени. Об этом высшее руководство “метелицы” рассказало в ходе беседы с VentureBeat.

По словам Фрэнка Пирса, старшего вице-президента компании, люди больше не хотят тратить много времени за прохождением одной миссии, поэтому разработчикам предстоит заново изобрести жанр.

Если мы решим и дальше работать над стратегиями, то, скорее всего, придется пересмотреть некоторые вещи. Legacy of the Void был отличной штукой, но я не думаю, что игроки готовы и дальше проходить каждую миссию по 45 минут. Мне кажется, что среднее время игровой сессии нужно немного пересмотреть.

Мне кажется, что помимо казуальных игр для мобильных платформ, существует еще множество возможностей. Но не уверен, что мы знаем, как эти игры должны выглядеть. 

По словам Криса Метцена, вице-президента по развитию истории и франчайзингу в Blizzard Entertainment, компания пока не разделяет общего трепета к развитию виртуальной реальности, однако она пристально следит за конкурентами.

Все говорят о VR и носят забавные шлемы. Конечно, нам это интересно. Наверняка, игроки были бы рады исследовать мир World of Warcraft в таком шлеме. Скорее всего, за этим будущее. Но мы лишь смотрим. Возможно, другие компании сделают более решительные шаги и станут первопроходцами в индустрии, но я не думаю, что мы готовы покорять этот рынок.