Чемпиона Ао Шиня не будет 

Сегодня Iniquitee, менеджер по маркетингу Riot Games, официально объявил о планах разработчиков касательно Штормового Дракона и его "эволюции".

Предыстория

Ао Шинь – один из невыпущенных героев League of Legends, чей ранний тизер был представлен еще в 2013 году. С тех самых пор фанаты не переставали мучать Riot’ов вопросами о драконе и его возможном релизе. Однако сами Riot’ы долгое время не могли толком ничего сказать. Проблема заключалась в том, что создание Ао Шиня оказалось фактически невозможным из-за сложной анатомии чемпиона, трудностей с реализацией его умений и движений. В своем стремлении выпустить долгожданного для поклонников League of Legends дракона Riot’ы перемудрили сами себя.

За эти годы игроки получили множество ответов от сотрудников, где Riot’ы открыто признавали свою ошибку с крайне ранним тизером чемпиона. Тем не менее, они ни разу не назвали точной даты релиза Ао Шиня и не подтвердили продолжение работ над ним. Зачастую это были уклончивые ответы с намеком на то, что вряд ли Ао Шинь с картинки 2013 года вообще увидит Ущелье призывателей.

Подробнее об этом чемпионе вы можете прочитать в статье Забытые герои: Ао Шинь, Штормовой Дракон.

Эволюция дракона

По словам Iniquitee, мы действительно никогда не увидим Ао Шиня. Riot'ы решили не отказываться от создания чемпиона-дракона, но придумали другого с новой историей и внешностью, чтобы избежать всех проблемных ситуаций, что были при разработке Ао Шиня. Чемпиона, в предварительном варианте, будут звать Аурелион Сол. 


Полный перевод поста Iniquitee о судьбе Ао Шиня:

"В далеком 2013 году мы выпустили слишком ранний тизер змеевидного штормового дракона по имени Ао Шинь, нарисованного в восточном стиле. Тогда он находился на первых стадиях разработки. В течение последующих лет мы о нем больше не говорили (за исключением комментариев в некоторых дискуссиях). Мы полностью признаем нашу ошибку и понимаем, что лишь разогрели интерес игроков. Очень часто нам задавали вопрос “Где же Ао Шинь?”. Он преследовал нас повсюду. Сейчас этот вопрос даже помещен в Q&A в Китае.

И вот наступил 2016 год. Мы уже закончили составление плана работ и, наконец, у нас есть для вас новость: дракон, который был вам показан в 2013 году сильно изменился за это время. По факту, мы не будем выпускать чемпиона, которого вы знали как Ао Шинь, но мы выпустим чемпиона-дракона в первой половине этого года. И зовут его Аурелион Сол.

Мы не можем поделиться с вами подробностями об Аурелион Соле, но нам бы хотелось рассказать вам о тех препятствиях и сложностях, с которыми мы столкнулись. Мы расскажем вам, как Ао Шинь развивался в течение этих двух лет.

Во-первых, набор навыков Ао Шинь не выдержал проверки. Мы довольно часто сталкиваемся с этой проблемой на начальных этапах создания нового чемпиона. Зачастую нам удается быстро все исправить, но некоторые концепты приходиться замораживать на какое-то время.

Во-вторых, мы столкнулись с технической проблемой, связанной со сложностью реализации уникальной змеевидной формы тела дракона. В игре, где важно мгновенное действие игрока, длинный дракон кажется уже неповоротливым. Мы уверены, что решили бы эту проблему будь у нас на то время. Но работа над способностями Ао Шиня тоже ставила перед нами ряд трудностей. В итоге мы решили не тратить усилия и огромное количество времени впустую.

И наконец, мы уже не раз говорили, что основной ошибкой было чересчур раннее размещение релиза Ао Шиня, которое даже не было подкреплено никакими тематическими идеями и лором. С момента его появления мы начали подумывать над тем, чтобы замедлить выпуск чемпионов и разработать план по разработке более уникальных и резонансных героев для вселенной League of Legends. За прошедшие два года мы многому научились (и до сих пор учимся). Мы подошли к проблеме Ао Шиня с другого конца, осознав свои ошибки. Почему этот герой оказался в Рунтерре? Каковы его цели и мотивы? И мы решили изменить Ао Шиня, чтобы он смог по-настоящему стать частью мира League of Legends.

В заключение скажу, что мы искренне сожалеем. Идея о Штормовом драконе слишком долго была без нашего внимания. Тем не менее, мы все также хотим создать для вас чемпиона-дракона. Надеемся, вы полюбите Аурелион Сол. Как вы знаете, мы любим делать сюрпризы, так что следите за обновлениями, ведь любой следующий чемпион может оказаться драконом!"