Liquid, Tempo Storm и CLG квалифицировались на DH Malmö

Team Liquid, CLG и Tempo Storm квалифицировались на следующий DreamHack Masters, который пройдет с 12 по 17 апреля в шведском городе Мальмё. Призовой фонд турнира составит 250 тыс. долларов. 

Сегодня утром завершилась североамериканская квалификация, участие в которой приняли 8 приглашенных команд, а также 8 коллективов, прошедших сито открытой преквалификации. 

В первом матче за право сыграть на LAN’e встречались Team Liquid и CLG. Александр "s1mple" Костылев и компания без особых проблем разобрались со своим оппонентом и заслуженно получили путевку в Швецию (16:1 @ mirage; 16:4 @ dust2). Перед этим “жидкие” расправились с обновленным составом Renegades (16:10 @ dust2; 16:13 @ mirage) и ex-Astral Authority (16:14 @ cache; 16:4 @ dust2).

В другом решающем матче сыграли Tempo Storm и Cloud9. Несмотря на статус фаворита, американцы не смогли одолеть выскочек из Бразилии (16:8 @ inferno; 10:16 @ train; 16:8 @ dust2).

После этого поражения у "облачных" был еще шанс поехать в Швецию, но в матче за оставшийся слот они даже не смогли навязать борьбу CLG (12:16 @ cache; 3:16 @ cobblestone).  

На данный момент список участников DreamHack Masters Malmö выглядит вот так:

fnatic Tempo Storm
NiP Team Liquid
FaZe Clan CLG
EnVyUs Азиатская квалификация
Luminosity Gaming Европейская квалификация #1
Virtus.pro Европейская квалификация #2
Astralis Европейская квалификация #3
Natus Vincere Европейская квалификация #4