Elite Wolves и Infamous подозреваются в организации договорняка

Ведущие команды южноамериканского региона Elite Wolves и Infamous (ex-Unknown) были заподозрены в проведении договорного матча. Доказательства этого были опубликованы на форуме Reddit.

Подозрительная игра между перуанскими коллективами проходила в ночь с 21 и 22 февраля в рамках турнира ProDotA Cup Americas #3. Elite Wolves, являвшаяся фаворитом встречи, проиграла Infamous со счетом 2:0.

Внимание зрителей привлекли не только необычное поведение игроков, но и неожиданное изменение коэффициентов букмекерских котировок. Если сначала на победу Elite Wolves давали 1,3, то незадолго до старта коэффициент вырос до 1,8. Такой рост означает только одно: на аутсайдера ставили крупно и много.

Пользователи Reddit провели независимое расследование и обнаружили в сети скриншоты с перепиской Хесуса “Ztok” Чаруарикра, который рекомендовал своему другу поставить крупную сумму на их победу, чтобы получить часть выигрыша.


 

По словам менеджера Infamous, ребята просто были уверенны в своей победе, а этот диалог является лишь дружеским советом, а не призывом сыграть на тотализаторе с целью обогащения.

Также в сети нашли переписку Брайана Фредди “SmAsH” Сина, который в разговоре с одним из своих друзей в Facebook советовал поставить против его команды.

Сообщается, что один осведомленный зритель заработал на этой игре более 10 тыс. долларов.

Организаторы турнира связались с игроками и менеджментом команд и приняли решение больше не приглашать их на свои чемпионаты до выяснения обстоятельств случившегося.

После проверки Dotabuff выяснилось, что игроки не играли на Huskar. Однако менеджер Infamous заявила, что этого героя команда пикнула, так как он отлично себя показал во время тренировок. Скриншоты с доказательством этого не были предоставлены и оргкомитет ProDotA Cup решил не выплачивать положенные 500 долларов в качестве победы Infamous.

Напомним, что 5 января Valve опубликовала бан-лист, состоящий из 13 игроков, уличенных в организации договорных матчей в Юго-Восточной Азии. Несколько прогеймеров были вынуждены завершить карьеры.