Менеджер Infamous: "В Перу очень сложно быть прогеймером"

Витория “Ccasani” Отеро, менеджер команды Infamous, опровергла слухи о том, что ее подопечные являются организаторами договорного матча. В комментарии DailyDot Отеро рассказала, что виновницей сложившейся ситуации она считает саму себя. 

По словам девушки, она просто неправильно поняла слова игроков, поскольку не в совершенстве владеет испанским языком, а Хесус "Ztok" Чаруарикра, капитан Infamous, предложил в шутку поставить своему другу против них.

Ребята сказали мне: "Мы тренировали Huskar и уверены, что пикнем его снова". Из-за этого мне показалось, что они практиковали его недавно. Однако оказалось, что это их старая стратегия.

Организаторы турнира принялись нас в чем-то обвинять — я не знаю, что там произошло на самом деле, — и мне просто пришлось обороняться. Я просто поняла слова ребят неправильно и ответила сгоряча. 

Сообщество очень токсично и ему постоянно нужны какие-скандалы. Здесь, в Перу и Латинской Америке, очень сложно быть прогеймером. У нас нет спонсоров, которые платили бы нам деньги, но у нас есть необходимые знания, с которыми мы можем играть в Dota. Нам незачем прибегать к 322. 

Несмотря на разъяснения, организаторы ProDotA Cup Americas #3 оставили в силе свое решение, поскольку менеджмент не смог предоставить доказательств того, что игроки действительно недавно тренировали Huskar. Таким образом, игроки Infamous лишились не только положенных 500 долларов выигрыша, но и инвайта на следующий сезон лиги. 

Напомним, что инцидент с участием перуанского коллектива произошел в ночь с 21 на 22 февраля. В матче за третье место в рамках ProDotA Cup Americas #3 Infamous играла против Elite Wolves. Зрители обратили внимание на странные действия игроков обоих коллективов, а также на резкий скачок котировок в букмекерских конторах. Кроме того, пользователи Reddit обнаружили в сети несколько скриншотов, где игроки команд указывали на поражение Infamous. По слухам, одному из зрителей эта встреча принесла более 10 тыс. долларов.