Майк Галлахер рассказал о важной роли видеоигр в жизни общества

Майк Галлахер, главный защитник индустрии видеоигр в США, рассказал, почему игры стали неотъемлемой частью мировой культуры и экономики.

В ходе своего выступление на D.I.C.E. Awards Галлахер рассказал о некоторых достижений индустрии за прошедший год. По его сведениям, на данный момент в США зарегистрировано более 1 600 студий и издателей.

Вместе они зарабатывают около 23,5 млрд долларов в год. Также Галлахер привел в качестве примера то, что свыше 400 университетов США готовят специалистов по разработке видеоигр.

Сегодня действуют уже другие правила. Игры изменили облик индустрии развлечений, изменили представление о спорте, повлияли на бизнес и развитие технологий. Мы больше не держим оборону. Мы активно продвигаем цели и достижения нашей индустрии. Когда-то мы были словно пришельцы из Space Invaders, но теперь мы куда ближе к No Man's Sky.

Галлахер также отметил, что в чем-то игры превзошли кино: за сутки Fallout 4 заработал 750 млн долларов, а седьмому эпизоду “Звездных войн” на это потребовалось больше двух недель.

Более того, геймеры стали значимой политической силой в США. По крайней мере, 84% от общего числа активных игроков собираются голосовать на будущих президентских выборах.