Оперативники нашли украденный в World of Tanks танк

Нижегородский угрозыск раскрыл необычное преступление. Сотрудники полиции нашли похищенный у 24-летнего пользователя аккаунт, который ранее был приобретен за 70 тыс. рублей. 

По словам Дмитрия Постникова, заместителя начальника управления уголовного розыска ГУ МВД России по Нижегородской области, похищенное виртуальное имущество было обнаружено при попытке перепродажи.


 

Многие граждане сейчас увлекаются онлайн-играми, тратя на них, порой, крупные суммы денег. Они покупают аккаунты, приобретают для игры танки и самолёты. В прошлом году к нам поступила заявка о похищении танка.

Выяснилось, что 24-летний заявитель приобрел за 70 тысяч рублей аккаунт в онлайн-игре World of Tanks, который был у него похищен. То есть танки, конечно, виртуальные, но деньги за них заплачены вполне реальные. [...]

В прошлом году с подобными заявлениями к нам обратилось шесть граждан. Думаю, что число преступлений в данной сфере будет расти.

Имя злоумышленника не сообщается, но известно, что им является 28-летний житель Лысковского района, за которым числится еще несколько похожих преступлений.