IEM Katowice 2016. Обзор финала

IEM Katowice 2016 завершился триумфом fnatic на Spodek Arena в Польше. Шведы продолжили свою беспроигрышную серию на шести соревнования подряд. 

Бразильская Luminosity gaming уступила     fnatic в серии из пяти матчей, проиграв на трех картах (de_overpass 17-19, de_cache 3-16, de_inferno 15-19). Luminosity отлично начали игру на стороне CT карты de_overpass, бразильцы одержали победу в пистолетном раунде и далее продолжили серию побед из шести раундов, до того как fnatic, наконец, смогли отыграть один.

В восьмом раунде, в схватке 1 на 1, Luminosity.fer дал значительное преимущество своей команде и, благодаря этому, счет стал 7-1. У шведов стало еще меньше шансов отыграться.

После того как счет стал 8-1, fnatic были вынуждены сделать первый тайм-аут, чтобы собраться с силами, проанализировать игру и свои ошибки и попытаться прервать серию побед LG. Сразу после тайм-аута fnatic получили преимущество в два человека, но трипл от Luminosity.TACO оставил в схватке 1 на 1 Luminosity.FalleN и fnatic.flusha, в которой победу одержал бразилец, лишая шведов спасательного круга в очередной раз. 

Luminosity оставались непоколебимы (11-1) до 13 раунда, в котором мы увидели мощный пуш на точку A со стороны шведов. LG быстро подавили камбэк благодаря впечатляющему выстрелу без оптики из AWP Luminosity.FalleN, завершившему раунд разминированием и счетом 12-3 перед сменой сторон. 

Luminosity.fnx отлично отыграл раунд на пистолетах, разрушая надежды fnatic, но шведы все же не пали духом, сгруппировались в эко-раунде и одержали верх, закупив лишь броню и пистолеты. После этого  fnatic уже невозможно было остановить, они полностью нейтрализовали любую угрозу со стороны LG.

bNQSP76NYuU.jpg

В итоге, отличной игрой fnatic довели счет до 13-8 и не давали оппонентам возможности отыграться. Однако, безупречный врыв бразильцев на точку А позволил им выиграть 14-ый раунд и приблизил их к победе на первой карте. Шведы и не думали сдаваться, вынуждая Luminosity взять тактическую паузу при счете 14-10. Пять раундов спустя наступил переломный момент для fnatic, которые вышли вперед, когда оставался лишь один раунд до победы. Но отличная игра Luminosity.TACO обеспечила третью победу бразильцам после смены сторон и, тем самым, перевела игру в овертайм. Вновь Taco дает преимущество бразильцам, убивая соперников одного за другим, в первом раунде. Затем команды разменялись раундами, доведя счет до 17-16. После смены сторон, играя за террористов, fnatic снова нашли в себе силы вырываться вперед - счет 17-18. Шведы спокойно и уверенно завершают игру на карте (17-19).

PuwHs3XsIQ0.jpg

Второй картой, на которой проходил финал в Katowice, являлась de_cache. Luminosity вновь продемонстрировали отличный пистолетный раунд, в котором Luminosity.TACO сразу же оформил дабл, а Luminosity.fer выиграл дуэль с fnatic.flusha. Финансовые трудности у fnatic разрешились только к третьему раунду, и после этого момента им удалось поймать всю команду LG на позиционной ошибке, когда те находились на точке А. Шведы, разумеется, не упустили возможности для того, чтобы реализовать и приумножить свое преимущество. Только после пяти поражений подряд, Luminosity удается отыграть один раунд.

Команда fnatic, осознавая, что они легко могут завершить игру, перешли к более агрессивным действиям, вынуждая бразильцев чаще совершать ошибки. Тщетные попытки LG изменить тактику игры, к их сожалению, ни к каким изменениям их положения не привели, и шведы завершили игру со счетом 16-3 в свою пользу.

Luminosity выигрывают пистолетный раунд на стороне CT уже на карте de_inferno. Битва Luminosity.fnx против троих вывела бразильцев вперед. fnatic не удалось отыграть и эко-раунд, после которого они стали отставать сильнее и затем проиграли шесть раундов подряд. С большим усилием fnatic одержали победу в седьмом раунде, однако, в восьмом LG вытеснили шведов с точки B, и счет стал 7-1.

DSSUzhTQT1s.jpg

Бразильцы продолжали уверено действовать, позволив  fnatic взять верх только в двух раундах до смены сторон. fnatic.flusha в одиночку сразил двух своих соперников, выиграв тем самым пистолетный раунд на стороне CT, вероятно, именно это вдохновило fnatic не терять надежды в той игре. 

Luminosity удалось остановить шведов только после четырех раундов подряд, и после этого они взяли тринадцатый раунд. Но ребята так и не смогли сохранить свое положение, им пришлось экономить и, благодаря этому, fnatic развернули игру в свою пользу, тем самым обеспечив себе победу в восьмом раунде.

Позже бразильцы выиграли еще один раунд, благодаря удачному Teс-9 пушу на точку B, но это все же не помогло Luminosity собраться, и они проиграли еще два раунда, несмотря на трудную финансовую ситуацию команды fnatic. Шведы, в свою очередь, уверенно берут победы еще в двух раундах. Счет становится 14-12.

Худший кошмар Luminosity становился явью, fnatic было невозможно остановить. Бразильцем оставалось лишь сохранять свою волю к победе и перевести игру в овертайм. Но силы воли оказалось недостаточно, fnatic показали, почему они номер один среди всех команд, выиграв три матча в овертайм, они легко забирали себе победу в четвертом, финальном раунде. 

fnatic получили свой приз в 100 000 $, оставшись абсолютными чемпионами. 

Результаты IEM Katowice 2016: