Пролига: раунд 1, неделя 6

В понедельник стартует последняя (шестая) игровая неделя первого раунда Пролиги 2016. Главный вопрос: кто из тройки Jin Air Green Wings, Samsung Galaxy и Afreeca Freecs выйдет в плей-офф?

Последняя игровая неделя первого раунда Пролиги. Конечно, всем нам хотелось бы, чтобы интрига сохранялась бы до самой последней игры самого последнего матча, но такого, увы, не будет – команды CJ Entus и MVP уже лишились шансов на выход в плей-офф. SKTT1, напротив, застолбили за собой первое место, KT почти наверняка выйдут со второго. А вот судьба еще трех команд – Samsung Galaxy, Afreeca Freecs и Jin Air Green Wings, – определится лишь в играх шестой игровой недели.

Турнирная таблица

  Команда Победы Поражения Карты Очки
1 SK Telecom T1 5 0 15:5 +10
2 KT Rolster 4 1 14:10 +4
3 Jin Air Green Wings 3 2 10:8 +2
4 Samsung Galaxy 3 3 12:12 0
5 Afreeca Freecs 2 3 8:10 -2
6 CJ Entus 1 4 7:12 -5
7 MVP 0 5 6-15 -9

Центральный матч 5 игровой недели: Afreeca Freecs vs MVP

Центральная игра 5 игровой недели: Maru vs INnoVation (Jin Air Green Wings vs SK Telecom T1)


CJ Entus vs KT Rolster

herO<Ulrena> Stats
ByuL <Lerilak Crest> SpeeD
Hush <Dusk Towers> Zest
Bunny <Prion Terraces> TY
Ace: <Orbital Shipyard>

Лайн-ап выглядит не так уж плохо для CJ, herO и ByuL вполне могли бы вытащить игру хотя бы в эйс-матч… Но, как говорилось выше, CJ уже совершенно точно не выйдут в плей-офф. KT же, как мы видим, настроены очень серьезно, даже несмотря на то, что задачу выхода в плей-офф, фактически, уже решили. Все правильно, расслабляться не стоит – гипотетически, Jin Air еще могут оттяпать у KT вторую строчку.

Отмечаем дебют на Пролиге 2016 SpeeD’a – игрок получает шанс, которого так долго ждал и, наверное, постарается взять от представившейся возможности максимум. Если сможет обыграть ByuL’a (а это не выглядит невозможным) – то это будет очень хорошим знаком для тренеров команды. KT не испытали серьезных проблем в первом раунде, но очевидно, что команда находится в поисках четвертого игрока основы, экспериментируя и выпуская на матчи то Leenock’a, то Losira’у. Но, может быть, именно SpeeD станет тем самым недостающим элементом в картине оптимального лайн-апа?

CJ же нужно что-то срочно сделать, срочно предпринять какие-то меры. Последний матч для команды уже ничего не решит, но какие-то изменения в составе (или, что сложнее, в подготовке к матчам) должны последовать. За весь первый круг команда выиграла 7 карт, из них по три взяли herO и ByuL, и еще одну – RagnaroK. CJ срочно нужен игрок, который сможет поддерживать лидеров и брать важные игры против хотя бы не самых сильных противников. Вполне возможно, что таковым должен был стать Bbyong, но он, кажется, сейчас больше занят решением своих личных проблем.

Прогноз: победа KT Rolster со счетом 3:1


Jin Air Green Wings vs SK Telecom T1

sOs <Orbital Shipyard> Zoun
Maru <Ruins of Seras> INnoVation
Rogue <Prion Terraces> Impact
Cure <Ulrena> MyuNgSiK
Ace: <Dusk Towers>

Решившие свою задачу по выходу в плей-офф SK Telecom T1 выставляют на матч полурезервный состав и тем самым преподносят царский подарок Jin Air Green Wings – в битве против "основы" SKTT1 "крылья", скорее бы всего, уступили, а в матче против такого состава, какой мы видим, напротив, выглядят фаворитами. И если Jin Air выиграют этот матч, то выйдут в плей-офф с третьего места.

А еще здесь мы видим центральный матч-тура. Maru против INnoVation’a. Кажется, эти игроки еще не встречались в LotV. Совершенно точно, что для этих двоих крайне неудачно сложились первые сезона GSL и SSL в Legacy of the Void. Но вот будет ли это противостоянием "в полную силу" (мы же помним, SKTT1 уже все для себя решили) – вопрос. Хотя, конечно, очень хотелось бы.

Между делом: резервный состав SKTT1 выглядит посильнее иных основных. Нет, в победу Zoun’a, конечно, не верится совсем – разве что sOs перехитрит самого себя. А вот Impact или MyuNgSiK заработать очки для своей команды могут, хоть и не выглядят фаворитами в своих противостояниях.

Прогноз: победа Jin Air Green Wings со счетом 3:0.


Afreeca Freecs vs MVP

Super. <Ruins of Seras> GuMiho
Curious <Prion Terraces> DeParture
Bomber <Lerilak Crest> Forte
Keen <Dusk Towers> Ryung
Ace: <Ulrena>

А вот это уже центральный матч тура и судьбоносная игра для Afreeca Freecs. Если "фрики" смогут обыграть MVP с сухим счетом, то они обойдут Samsung Galaxy и выйдут в плей-офф. Если же проиграют хотя бы одну карту, то, увы, займут лишь пятое место в первом раунде.

Лайн-апы, кстати, интересные. И не только в том случае, если вы играете за терран. Просто много игр, в которых, пожалуй, нет явного фаворита. Super смотрится немного сильнее, чем GuMiho, но в best-of-1 капитан MVP вполне может удивить. Classic’a ведь обыграл? Обыграл! Почему бы и Super’a не обыграть?

Curious сумел выйти в Ro16 GSL, в то время как DeParture в своей группе Ro32 занял последние место с результатом 0:4 по картам. Опять-таки, формальным фаворитом нужно бы считать зерга из Freecs, но DeParture умеет подготовиться под конкретного соперника.

А вот Bomber, внезапно, стал игроком-загадкой. В официальных матчах мы не видели его с памятной игры против Seed’a в GSL Code A. Bomber трижды была заявлен на матчи первого круга Пролиги, но во всех трех играх до него так и не дошло дело. Forte, в отличие от своего визави, сумел выйти в Code S, но занял последнее место в группе. В общем, загадочная пара.

В последней же паре силы, пожалуй, равные. И KeeN, и Ryung – игроки примерно одинакового уровня.

И вот ведь что… Понятно, что победа в этой игре архиважна для Afreeca Freecs – выше уже объяснялось, почему. Но ведь и MVP вряд ли захотят заканчивать первый круг с нулем в графе "победы"? А потому матч обещает быть интереснейшим. Конечно же, игроки не самые топовые, но желания победить им должно быть не занимать.

Прогноз: победа Afreeca Freecs со счетом 3:1.