Amnesiac – победитель HCT America Winter Championship

Завершился турнир HCT America Winter Championship, в рамках которого представители американские региона выяснили между собой отношения и боролись за призовой фонд в размере 80 000 $.

На прошедших выходных 8 игроков американского дивизиона, преодолевших отборочный тур, сражались между собой за право затем потягаться с победителями других регионов за звание чемпиона Зимнего сезона. 

Вначале турнира была сыграна групповая стадия на восемь игроков, по результатам которой определились два лидера в каждой из групп. Ими стали: Amnesiac, AlSkyHigh, Nostam и Chessdude123.

В полуфинале турнира американский игрок Уильям "Amnesiac" Бартон разгромил своего оппонентам - AlSkyHigh со счетом 3-1. В другой сетке турнира за право попасть в финал состязались Nostam и Chessdude123. Противостояние этой пары закончилось со счетом 3-2 в пользу Nostam'а.

Финал соревнований закончился весьма необычно. Amnesiac смог повторить успех полуфинала и победил Nostam'а со счетом 3-1. Таким образом, 15-летний американец стал самым молодым победителем HCT America Winter Championship.

Поздравляем Уильяма "Amnesiac" Бартона с его первой победой в крупном турнире!


Распределение призового фонда турнира:

  • Amnesiac - 25 000 $;
  • Nostam - 15 000 $;
  • AlSkyHigh - 10 000 $;
  • Chessdude123 - 10 000 $;