Thorin обвинил игрока Luminosity в читерстве

Британский киберспортивный журналист и аналитик Дункан “Thorin” Шилдс обвинил игрока Luminosity Линкольна “fnx” Лау в читерстве. По его словам, организация намеренно умалчивает тот факт, что за плечами бразильца есть аккаунт с VAC-баном.

“Обожаю, насколько тихи бразильцы, когда речь заходит об аккаунте fnx’a с возможным VAC-баном. Ребята, вы больше не паритесь по поводу честной игры?”, — написал Шилдс в своем Twitter.

На выпад журналиста ответил официальный аккаунт североамериканской организации. Как заверили в Luminosity, сотрудники Valve уже проверили fnx’a и не нашли никаких доказательств того, что ранее он играл с запрещенным софтом.

Позже к беседе присоединился киберспортивный журналист Ричард Льюис. По его мнению, подобные расследования должны быть подвержены публичной огласке, а об их итогах должны сообщать всему сообществу.


Ранее один из пользователей HLTV.org провел независимое расследование. По его словам, забаненный системой VAC аккаунт в Steam с ником KingOfRoad якобы принадлежит Лау. На это указывает не только история псевдонимов, но и профиль команды playArt на ESL. Спустя некоторое время после публикации данного поста fnx удалил свой аккаунт с сайта Electronic Sports League.