Очередное изменение состава Giants 

Новость появилась в официальном твиттере организации Giants Gaming. Руководство решило заменить саппорта Оскара "G0DFRED" Лундстрома на Моргана "Hustlin" Гранберга.

QcjrCMJprIk.jpg

Hustlin перешел из Giants Underdogs, дочерней команды организации, которая неплохо себя показала в испанской лиге League of Legends. Underdogs заняли второе место в ESL Masters Spain Barcelona 2016. Также они выиграли квалификацию Liga de Videojuegos Profesional Season 9 для отборов на весенний сплит EU LCS 2016, где проиграли 3-0 команде Millenium.

CdmuryaWwAAwg48.jpg

Giants показывают нестабильную игру в этом сезоне — им удалось выиграть всего два матча за весь сплит. Несмотря на то, что у них не было постоянных замен в составе и проблем с визами. Все это говорит об откровенно слабой игре всех членов команды и указывает на повторяющиеся из игры в игру ошибки. Кто следил за всеми матчами в чемпионате, мог заметить, что бывший стрелок Адриан "Adryh" Перез являлся самым слабым звеном состава и организации следовало бы его заменить еще в начале сплита. Однако замены были совершены лишь 26 февраля перед восьмой предпоследней неделей весеннего сезона. Вышеупомянутого Adryh'a заменил Сон "S0NSTAR" Сеунг-ик (бывший игрок корейской команды Incredible Miracle), на позицию бывшего топера Питера "Atom" Томсона встал Леннарт "Smittyj" Варкус (бывший игрок Team Dignitas), а место Йохима "betongJocke" Расмуссена в лесу занял корейский игрок из команды Koo Tigers — Ким "Wisdom" Тае-ван.

К сожалению, эти три замены не помогли Giants победить Fnatic и G2 Esports на восьмой неделе и, тем самым, приблизили вылет команды в Challendger Series. Однако, стоит отметить, что Giants стали выглядеть более уверено, появилась слаженность действий и начал прослеживаться имеющийся план Giants на игру. Также, с увеличением общего уровня игры команды, стало очевидно, что G0DFRED совершает слишком много ошибок, которые в последствии приводят к потере контроля над игрой. 

Оскар "G0DFRED" Лундстром был в составе Giants с прошлого года и в этом сезоне он отыграл все 16 игр. Вместе с мидлейнером Исаком "Xpepii" Флоресом, он был ветераном Giants, возможно, именно поэтому его не спешили заменить. Но для продвижения команды приходится чем-то жертвовать. Куда перейдет G0DFRED пока неизвестно, нам лишь остается пожелать удачи этому игроку.

Трудно сказать, поможет ли Giants новый саппорт подняться с последнего, 10 места, ведь на данный момент их результат — 2-14, на 9 месте расположилась команда Roccat с результатом 3-13. На этой неделе Giants встретятся с Origen, у которых в строй вернулся Power of Evil (он пропустил два матча по состоянию здоровья, в которых его заменял xPeke). Очевидно, что это будет очень тяжелый матч — Giants нужно выигрывать его и следующий против Roccat, тогда у них будет шанс занять 9 место и сыграть меньше матчей в отборах в летний сплит EU LCS.