Интервью с Seraph и Freeze

Renegades, которые на протяжении всего сплита были аутсайдерами и претерпели множество замен, в прошлое воскресенье смогли вырвать победу у небезызвестных Team SoloMid. Топлейнер Seraph и ADC Freeze поделились своими впечатлениями по поводу победы.

Seraph: Renegades - вторая лучшая команда в Северной Америке

Seraph, как ты думаешь, можно ли назвать вашу победу над TSM их неожиданным поражением? Или просто все дело в новом составе Renegades? 
Так как на прошлой неделе не было LCS, у нас было достаточно времени для тренировок. Каждый день у нас было по три-четыре блока скримов, и мы очень старались. Так что мы знали, что мы победим TSM. Но я очень расстроен тем, что мы проиграли Cloud9 вчера, игра была очень близкой. Мы думали, что на этой неделе мы отыграем 2-0, но отыграли 1-1, так что...
До этих выходных на вопрос о Renegades большинство фанатов ответило бы: "Они отстой", - потому что команде удалось выиграть только две игры за весь сплит. Как думаешь, насколько хороши Renegades сейчас?
Я думаю, что Freeze, без сомнения - один из лучших ADC в Северной Америке. Я был очень удивлен его высокой механикой. А еще он очень умный. Кроме того, на реддите и не только все флеймят Crumbz, но на самом деле он довольно хорошо играет. Ninja был в бане, а сейчас вернулся и все еще показывает достойные результаты. У нас с ним хорошая синергия, так как мы играли в TDK вместе. Так что наша команда довольно сильная.
Окей, значит, у вас теперь сильная команда. Но насколько она сильна? В LCS сейчас 10 команд. Вы пятые, третьи, шестые?
Мы вторые.
Вторые? Вторая лучшая команда в Северной Америке? Боже мой, Seraph. Не то чтобы я не соглашался с тобой, но это довольно большой скачок - с десятого места на второе. Как думаешь, как вы отыграете оставшиеся два матча?
Мы уверены, что сможем отыграть со счетом 2-0. Но мы постараемся закончить меньше, чем за 30 минут. 

25622478792_00ae9b71ac_k.jpg

Окей. Две победы меньше чем за 30 минут? Seraph, ты теперь выглядишь очень уверенным в себе. Это забавно. Ты совсем не похож на себя, каким ты был в CLG, ты уверен в себе, ты считаешь, что твоя команда чуть ли не самая лучшая в регионе, что изменилось со времен CLG? 
Когда я был в CLG, я был ребенком. Если честно, у меня тогда был не очень хороший настрой и подход к игре. Никто не говорил мне про перегруппировки в игре или о чем-то таком. Когда я присоединился к CLG, атмосфера в команде уже была достаточно прохладной. Так что я не смог с ними сыграться. А сейчас все очень добры ко мне. Когда я в первый раз присоединился к Renegades, я думал, что у них все плохо, но это было не так. Все очень добрые и выглядят счастливыми, так что я легко влился в их компанию. Я думаю, именно в этом заключается самая большая разница между CLG и Renegades.
Freeze, Seraph только что сказал, что Renegades - вторая самая лучшая команда в Северной Америке. Ты согласен?
Конечно. 
Окей, он говорит "конечно". Итак, Freeze подтверждает, что Renegades - вторая самая лучшая команда. Ну, тогда вам не стоит переживать по поводу турнира продвижения, вы наверняка победите. Возможно, сейчас рано об этом говорить, но как думаешь, Seraph, есть ли у Renegades шанс проявить себя на Чемпионате мира?
Чемпионат мира? Но даже если мы выиграем все игры, мы все равно будем играть в турнире продвижения...
Я имею в виду, летом. 
А, летом? Если у нас останется такой же состав, да.
Приятно видеть такие кардинальные перемены в команде. Полагаю, что сейчас в команде все находятся в хорошем настроении?
Да, потому что все выглядят счастливыми. Хотя прежде чем присоединиться к Renegades, я немного переживал, они ведь были полностью западной командой, а я думал, что западные команды тренируются недостаточно усердно. Но все было совсем не так. Каждый тренируется изо всех сил и смотрит каждую игру LCS. Я был удивлен тем, что все играют. Все усердно тренируются даже несмотря на то, что им придется играть в турнире продвижения. Я думаю, у них очень хороший настрой. 
Seraph, у меня для тебя есть еще один вопрос. Если ваша команда - вторая самая лучшая команда в Северной Америке, то как бы ты оценил себя по сравнению с другими топлейнерами региона? 
Мм, не знаю, сложно сказать, потому что топлейн - это такая линия, на которой даже если ты играешь хорошо, но твой джанглер - ***, ты ничего не можешь сделать. Так что сложно сказать, как бы я себя оценил, я думаю, я просто играю хорошо. 
Есть что-то, что ты бы хотел сказать фанатам? 
Ну, я сейчас очень счастлив, потому что последние 2 года я очень усердно тренировался каждый день. Когда я полгода назад был в Корее, я спал по 3 часа в день, а в остальное время играл в солоку, потому что хотел стать лучше. Так что я очень счастлив, что смог чего-то добиться. Я очень благодарен фанатам за то, что они остались со мной. 

24551587024_493e7da489_k.jpg

Freeze: "Ninja Seraph - команда из двух человек"

Прежде всего, я хочу поздравить вас с победой над TSM. Когда вы играли с ними в прошлый раз несколько недель назад, у вас была очень близкая игра, которая, к сожалению, закончилась для вас поражением. Наверное, сегодняшняя победа была для вас с кисловатым привкусом? 
Да, само собой. Я думаю, в этот раз у нас все получилось, потому что мы играли как команда и доверяли друг другу. То есть, когда кто-то что-то предлагал, а потом начинал сомневаться, другой говорил, что это хорошая идея. Таким образом, мы друг друга поддерживали и играли агрессивно, благодаря чему нам удалось довольно быстро закончить игру. 
У меня есть пара вопросов по поводу драфт-фазы. В последнее время Джин стал довольно популярным, его даже начали банить после того, как Fnatic на IEM сыграли с ним очень много матчей. На нем также играл и Sneaky из Cloud9. Так как ты ADC, что ты думаешь о Джине?
За последние два дня в солоку я сыграл на нем 15 игр и выиграл большинство из них. Я думаю, он не так уж и силен, в смысле, Джин - это, конечно, сильный пик, но люди просто пока еще не знают, как против него играть, и это придает ему больше силы, чем у него есть на самом деле. Но в целом это хороший пик, да.

24555362383_9fa0c3cc93_k.jpg

Кроме этого ты известен как игрок на Дрейвене. Но мы его почти не видели, почему ты на нем не играешь? 
Его очень сильно занерфили, когда меняли предметы для ADC. До этого Дрейвен был очень силен с Last Whisper, ты мог купить его в любой момент, и он приносил бы много пользы, даже если противники покупали броню, ты все равно с легкостью мог их раскрошить. А сейчас Last Whisper на Дрейвене так себе, если кто-то купит два предмета на усиление брони, ты не будешь наносить им никакого урона. В этом вся проблема. Я бы был так счастлив, если бы Last Whisper не поменяли, я бы тогда играл на Дрейвене каждую игру, а сейчас это очень ситуативный пик, и на нем очень сложно играть. 
Вернемся к переменам в составе. Теперь вместе с вами играют Ninja и Seraph, как они встроились в команду и привнесли ли они что-то новое?
Нам очень повезло, что у нас было целых 2 недели, чтобы потренироваться с ними. На первой неделе у нас с ними был языковой барьер, потому что они говорят по-корейски, в игре Seraph все переводит для Ninja и переводит для нас то, что тот говорит, так что нам нужно было время для того, чтобы синхронизироваться и сыграться. Сейчас они как команда из двух человек, они вместе принимают какие-то решения, договариваются о телепортах, подстраховывают друг друга, а мы с Crumbz и Hakuho вместе играем в нижней части карты, делая то же самое. А потом мы все вместе группируемся, и каким-то образом для нас это работает. 
Раньше вы играли довольно пассивно, а теперь стали куда более агрессивными. Что привело вас к таким переменам? 
Ну, конкретно в этой игре мы выигрывали лейнсвап, и у нас было преимущество. Мы знали, что если у нас есть преимущество, то надо его реализовывать - горький опыт прошлого, когда даже если мы выигрывали, мы ничего особо не делали. А сейчас мы просто пытаемся сделать все, что в наших силах: взять больше нейтральных объектов, улучшить обзор - все это растет как снежный ком, и благодаря этим маленьким деталям можно играть более агрессивно. Думаю, все дело в этом. 
На следующей неделе вы будете играть с Echo Fox, у которых была просто безумная игра с Dignitas и Team Impulse. Что ты думаешь по этому поводу?
Я не сомневаюсь в том, что мы можем их победить. Мы с ними тренировались и получали очень хорошие результаты, самое главное - отыграть так, как мы отыграли против TSM, и все будет в порядке.