Нексус обзавелся новым героем

Долгожданным героем Нексуса стал изначальный зерг Дехака из популярной вселенной StarCraft 2. "Новобранец" стал юбилейным пятидесятым героем на обширных игровых просторах Heroes of the Storm.

Dehaka

Дехака (англ. Dehaka) — последний вожак своей стаи Изначальных зергов на Зерусе. Его можно видеть в миссии по пробуждению Древнейшего Зерга, там он отмечается как «Странное существо», что уходит в заросли, где и закапывается при обнаружении. Затем он появляется в миссии по перерождению Керриган, он стоит над базой роя, и наблюдает за тем как зерги защищают Королеву Клинков. Когда Керриган преобразилась в Изначальном омуте, Дехака почувствовал её новообретённую силу и боевой потенциал и добровольно присягнул ей на верность. На вопрос, почему он не присоединился к другим изначальным зергам, желающим убить Керриган, он ответил что в отличие от своих собратьев не преследует цели приобретения силы, ему достаточно своей. А эссенцию он и его стая собирают чтобы продлить свои жизни, но не получать новых сил в которых кроется причина смерти всех других зергов. Он помогает ей прикончить оставшихся вожаков стай и Зурвана, после чего сопровождает Рой до штурма Корхала. В ходе осады Августграда Керриган направляет Дехаку и его стаю уничтожить Пси-разрушитель, убивающих простых зергов, поскольку изначальные зерги не пользуются псионной связью, и потому оказались невосприимчивы к разрушителю. В дальнейшем его стая активно содействует Рою в сломе обороны императорского дворца.

У Дехаки изначально имелось 4 руки, из которых короткую левую и большую правую он утратил. Дехака презрительно отзывается о терранах, их искусственной броне, оружии и технике. Основной мотив его содействия Рою — это возможность собирать эссенцию врагов и за счет неё продлевать свою жизнь.


Спобности героя

Скрытный охотник (Z) - Средство передвижения

  • При нажатии Z Дехака перемещается к ЛЮБОМУ кусту или иному укрытию на карте и имеет время востановления в 40 секунд, что можно применить для эскейпа или бэкдора вражеской базы.

Сбор эссенции (Особенность)

  • Дехака собирает эссэенцию с павших врагов. Убийство героев дает 10 зарядов а убийство воинов - 2 стака и так вплоть до 50 зарядов. При нажатии D Дехака восстанавливает определенное количество здоровья за каждый заряд. Может быть применен во время первой и третьей способности, речь о которых пойдет ниже.

Похищение (Q)

  • Похищение позволяет высунуть длинный язык Дехаки нанести легкий урон первому попавшегося  и волочить  его к себе  в течение 1,75 сек.

Тeмный рой (W)

  • Позволяет проходить сквозь врагов и наносить им урон в течение 3 секунд. Также эта способность наносит двойной урон героям. Может быть применен вместе с Похищением и Закапыванием.

Закопаться (E)

  • Как следует из названия Дехака уходит под землю и становится неуязвимым на 2 секунды. Может быть использован вместе с Темным Роем и пассивной способностью.

Ультимативная способность

Изоляция

  • Мощная атака наносящая урон, накладывающая молчание и замедляющая на 30% первого встречного врага, а также заметно снижающая радиус обзора пораженного противника на 6 секунд.
     

Адаптация

  • После пятисекундной задержки Дехака восстанавливает 60% от полученного за это время урона.

Таланты


Дехака в Нексусе: