Интервью с Tornado Rox перед грядущим Grand Finals 2016

TORNADO ROX предстоит не в первый раз представлять Европу на чемпионате мира Grand Finals 2016, который будет проходить в Варшаве 8 и 9 апреля. Европейские организаторы спросили нашу команду о подготовке к турниру, картах и стратегиях.

Сейчас команда в отличной форме, они заняли второе место во втором сезоне WGLEU. Tornado Rox сезон за сезоном продолжает уверенно удерживать верхние позиции. Не так давно, в октябре прошлого года, ребята заняли первое место в  Continental Rumble, обойдя Wombats on Tanks, Na'Vi и Not so Serious. Теперь же им предстоит встретится с сильнейшими представителями других регионов. Давайте узнаем, что говорят ребята из Tornado Rox о подготовке к Grand Finals 2016.


Какая самая безумная стратегия, которой вы пользовались в этом сезоне? Сработала ли она?
В этом сезоне наша команда придумала множество тактик, в том числе и безумные. Одну из таких мы продемонстрировали против Kazna Kru в середине сезона и сработала она хорошо. Видя нашу расстановку, они могли подумать, что мы собираемся двигаться к центру, но вместо этого мы направились на вторую базу, которая находилась на острове. Поэтому вражеским танкам пришлось двигаться к нам из невыгодной для них позиции, потому что их точка быстро перешла под наш контроль.
 

 

Подготовили ли вы какие-нибудь специальные стратегии для Grand Finals 2016?
Как и у большинства команд, у нашей есть возможность тестировать много необычных стратегий и практиковать нестандартные тактики, чтобы удивить соперников. Иногда одна из таких стратегий приходит к нам в голову, и мы тренируемся, развивая ее. Если она хорошо себя показывает на практике, то мы используем ее во время матчей. Если же нет, то в такой стратегии, очевидно, нет смысла и мы просто отбрасываем эту идею.
Какая карта ваша любимая?
Himmelsdorf. Наша команда почти всегда побеждает на этой карте, и на ней мы всегда обретаем уверенность во время наших тренировок. Многие команды будут банить ее против нас — на ней они не будут с нами играть, пока будут думать, что это наша самая сильная карта. 

А какая карта вам не нравится больше всего?

Если посмотреть на статистику нашей команды в этом сезоне, то становится понятно — нам не нравится Cliff. Мы всегда баним эту карту перед играми и почти не тренируемся на ней. Такое решение мы приняли в начале сезона, потому как считаем, что на ней возможно слишком много случайностей и победитель, чаще всего, определятся от стартовой позиции.