Совместимы ли тирания и киберспорт?

Зарплата 900 $ в год, 4% с турнирных выигрышей и 5% со всех доходов стрима — пожалуй, это худший контракт за всю историю Heroes of the Storm, а, возможно, и за всю историю киберспорта.

Сегодня Крис "Darkchimaera" Бири опубликовал шокирующие реалии того, насколько ужасно было быть игроком Heroes of the Storm в команде King of Blades. Словесные оскорбления, неуважение к игрокам, возмутительно низкий уровень вознаграждения —сложив все это, в результате мы получим "Короля Клинков", владельца команды Райана Дилиэлло и его управление организацией. Полностью всю душещипательную историю можно прочитать на Reddit'е. В этом сообщении Бири в подробностях описал часть того, что происходило с ним и его товарищами по команде:

Дилиэлло буквально сидел в наших наработках и играх, изводил и унижал нас за добрую половину всех наших действий. Однажды мы проиграли раунд и пытались восстановиться морально, чтобы выиграть следующую игру, а он просто начал кричать на нас. Он кричал не так, как тренер (тренер у нас есть, но на его работу Дилиэлло не обращал внимание), а как обычный хам. 

Прочитав всю "исповедь" целиком, можно прийти в замешательство. Как такое ужасное обращение с игроками вообще было допущено? Почему команда не постояла за себя? Кто такой этот Райан Дилиэлло и почему Райан "TheVideoGameAttorney" Моррисон утверждает, что Дилиэлло является худшим владельцем команды в киберспорте? К счастью, Моррисон согласился на законных основаниях представлять команду и поддержать игроков в этой трудной ситуации. 

Darkchimaera и его товарищи по команде покинули организацию в начале марта. Но почему до этого момента ничего не было обнародовано, стало понятно лишь сейчас. С тех пор отношения Криса Бири к данной ситуации изменились, и, несмотря на все угрозы, он намерен найти справедливость для него самого и его команды:

Мне искренне жаль моих товарищей по команде за то, что я подталкивал их оставаться в команде вместе со мной. Мне также очень жаль тех людей, которые приходили и уходили из этой организации, что им приходилось иметь дело с Дилиэлло. Я знаю, что теперь на моей спине находится огромная мишень и я также знаю, что он, возможно, отомстит мне так жестко, как он может. Но сейчас мне все равно, потому что я должен сделать то, что я считаю правильным.  Дилиэлло всегда говорил мне, что я бесхребетный. Что же, теперь получи.

По мере роста заинтересованности к киберспорту, увеличивается и количество новых команд, и молодых людей, чьи мечты рискуют быть разрушены из-за сомнительных организаций, которые стремятся получить прибыль, пользуясь наивностью игроков и агрессивным способом воздействия на них. Это не первая подобная история, появившаяся в социальных сетях, об игроках, на которых подобные организации наживались, но, к сожалению, не последняя.

Все мы можем представить себя на месте Криса Бири, и многие поддерживают его готовность раскрыть информацию. Совсем не просто идти против мошенника, особенно против такого, как владелец King of Blades, готового на любую подлость. Однако будем надеяться, что данная история поможет новым командам понять, как выглядит настоящий контракт и что оскорбления и неуважение в профессиональной обстановке — абсолютно недопустимы.

Эта история раскрывает ситуацию со стороны команды, но Райан Дилиэлло обещал написать ответное сообщение и со своей стороны. 

Этот диалог в твиттере между Дилиэлло и обратившейся к нему журналистки говорит нам о том, что продолжению этой истории быть и, наверняка, совсем скоро.

NCj12ry0tYA.jpg

Привет, Райан, я пишу историю о команде Heroes и мне интересно, могу ли я получить комментарий от вас? Skype saira.mueller
Я буду говорить кратко. Завтра я расскажу все, после того как покину Вашингтонский офис шерифа.