Как традиционный спорт повлиял на Renegades

Если у Renegades и есть что-то, чем они могли запомниться помимо своих неудачных результатов, так это их стиль. Главный менеджер команды Rob "Leonyx" Lee рассказал о том, как они к нему пришли и представил аналогии турниров LSC с NFL и NBA.

Изначально команда называлась Misfits, но в прошлом июле решила устроить ребрендинг, и именно Rob "Leonyx" Lee занялся разработкой нового имиджа. По его словам, благодаря его прошлому как фаната спорта, у него было довольно много идей, но одна из них зацепила его, как уроженца Питтсбурга, больше всего: The Terrible Towel

The Terrible Towel - отличительный знак футбольной команды Pittsburgh Steelers, выступающей в НФЛ. Он представляет собой черно-желтое полотенце, с которым связан своеобразный обычай фанатов брать его с собой, куда бы они не поехали. 

Это напоминает мне мое детство, когда я ходил на матчи и махал полотенцем. Мне хотелось, чтобы у нашей команды тоже было что-то такое.

Renegades только что закончили свой первый сплит LCS на восьмом месте, и в следующем месяце их ждет турнир продвижения. Несмотря на неожиданный винстрик в самом конце регулярного сезона, на протяжении всего сплита они занимали последнее место, но даже проигрывали они со стилем.

Перед каждой игрой Leonyx и менеджер-ассистент Matt Akhavan машут огромными флагами с эмблемой Renegades, при этом лицо их закрыто бордовыми банданами. Если зайти на сайт команды, то можно увидеть, что у каждого игрока есть свой портрет все с той же банданой. Их можно увидеть и среди фанатов, приходящих посмотреть игры LCS.

25291292853_0206e1c311_k.jpg

Мы хотели сделать для наших фанатов что-то особенное, и я подумал: "Эй, а почему бы нам не попробовать сделать так же, как и в традиционных видах спорта?". Мы просто взяли бандану и сделали ее своим собственным The Terrible Towel.

Как уже было сказано, команда появилась на свет в прошлом марте под названием Misfits, а в июле того же года выиграла место в NA LCS и вскоре после этого переименовалась в Renegades. Примерно в это же время к команде присоединился довольно известный в кругах киберспорта League of Legends Christopher “MonteCristo” Mykles. Он связался с Leonyx и в примерных чертах описал то, какими он хочет видеть Renegades в будущем. Leonyx предстояло воплотить это в жизнь, и, следует признать, справился он с этим хорошо: игроки носят черные кожаные куртки с логотипом ковбоя, перед играми взвеваются флаги с символикой команды, и неважно, выигрывают они или нет - атмосфера просто завораживает.

25291255373_58bb7d0a6c_k.jpg

Я думаю, что Роб проделал отличную работу в плане нашей формы. Кроме того, они вместе с Мэттом перед каждой игрой машут нашими флагами, что тоже очень круто. Для нас это было действительно важно, так как даже если мы проигрывали, мы видели, что у нас есть фанаты, и они носят наши футболки и банданы. Это довольно легко проглядеть и не заметить, но на самом деле у нас очень много поддержки. 

Renegades отличаются от других команд тем, что активно продвигают свой бренд. Многие команды в LCS являются уже состоявшимися организациями, существующими довольно долгое время и имеющими обширную фанбазу: Cloud9, Team Solo Mid, Counter Logic Gaming, Dignitas и другие. Renegades же предстояло еще ее завоевать.

По словам Leonyx, отчасти это стало причиной того, почему команда называется LA Renegades. Ассоциировать себя с каким-то городом - явление для киберспорта довольно редкое, в то время как в традиционных видах спорта это встречается сплошь и рядом.

Такое можно увидеть в НФЛ, НБА, где угодно. Мы хотели быть первыми, кто сделает на этом акцент. В моем представлении, любой человек, который родом из Лос-Анджелеса, неважно, в первый раз начинает следить за киберспортом или уже давно находится в этой сфере, видит сочетание "ЛА", то автоматически думает про Лос-Анджелес, и, таким образом, чувствует к нам симпатию.

Судя по всему, эта стратегия Renegades, также подписавших составы по CS:GO, Gigantic и Halo и открывших свое "европейское подразделение" в League of Legends под названием The Banditos, в чем-то сработала. Leonyx утверждает, что уже несколько раз люди говорили ему, что стали фанатами команды из-за ее привязки к Лос-Анджелесу.

25894060206_5e54d9723d_k.jpg

В конце концов, команда стала оправдывать оказываемую ей поддержку. После разгромного начала сплита со счетом 1-12, Renegades выиграли 5 из 6 своих последних игр, включая тайбрейкер с Team Impulse, и проиграв только небезызвестным Cloud9. Несмотря на это, им все-таки придется участвовать в турнире продвижения, но, тем не менее, это лучше, чем быть на последнем месте.

Когда я присоединился к команде, я знал, что мне нужно будет ко всему очень быстро адаптироваться. Наверное, это было для меня самым сложным - вот я играл дома, а теперь я играю на сцене. Это совсем другое чувство.

Взлету команды также помог и удививший всех обмен с Team Dragon Knights Алексея "Alex Ich" Ичетовкина и Cuong “Flaresz” Ta на Shin “Seraph” Woo-yeong и Noh “Ninja” Geon-woo. Сейчас Renegades надеются на то, что они смогут сохранить свою форму до турнира продвижения и подтвердить свое право играть в LCS. 

Если честно, не думаю, что сейчас мы чувствуем себя особенно сильными. Каждый матч мы воспринимаем всего лишь как еще одну игру. Неважно, что было раньше, мы все еще пытаемся это забыть. Сейчас главное - сохранить нашу форму и продолжать совершенствоваться с каждой игрой.