Дайджест новостей по Dota 2

Перемены в составах продолжаются. На этот раз, основная часть новостей поступила из северо-американского региона: Fear и Sumail остаются в Evil Geniuses, Resolution покидает Digital Chaos, а у Team Secret появился официальный тренер.

Как оказалось, слухи о переходе Fear'а и Sumail'а появились не на пустом месте. Источник Polygon подчеркивает, что игроки действительно планировали сменить команду, однако в итоге приняли решение пока остаться под знаменами EG. Также стоит отметить, что хотя EG пока и не афишируют свой состав, но команда готова к регистрации на Manila Major. В ближайшие дни мы узнаем, кто пополнил ряды "Злых гениев".

Роман "Resolut1on" Фоминок принял решение покинуть Digital Chaos, в которой пробыл около двух месяцев. Новый дом игрок пока не нашел, поэтому Resolut1on остается в статусе свободного агента.

В то же время в твиттере Bulba появилась информация, что в ряды DC вступит ALOHADANCE, но сам игрок пока никак это не подтвердил.

И, наконец, завершающий этап трансферов в Team Secret: 1437 становится официальным тренером команды. С ноября 2015 года Тибан "1437" Сива выступал за команду DC, а также являлся наставником Team Secret на крупнейших турнирах. Теперь 1437 официально является главным тренером "Секретных".

 

Европейский коллектив OG решил сохранить свой текущий состав. OG, наверное, стали чуть ли не единственным коллективом, которые решили не прибегать к трансферам в команде, даже несмотря на неудачное выступление на Shanghai Major (7-8 место) и на Dota Pit League Season 4 (5-8 место).

 

Похоже, что чемпионы франкфуртского турнира верят в свои силы и решили испытать себя на предстоящем TI6.

До окончания трансферного периода остается всего 3 дня, и уже 27 марта мы узнаем составы всех команд, участвующих на предстоящих Manila Major и The International 2016.