Самый популярный вызов этого года выполнен!

В начале года один из самых известных стримеров и киберспортсменов, Джейсон "AMAZ" Чан, бросил вызов про-игрокам и сообществу Hearthstone — одержать 100 побед за 10 заходов на "Арену".

Режим "Арена" продолжается либо до 12 побед, либо до 3 поражений. Многие, кто играют в Hearthstone, знают, что добраться до заветных 12 побед очень трудно. А в данном челендже игрокам нужно было одержать в среднем 10 побед за одну арену — задача, поставленная любителям Hearthstone, казалась непосильной.

Тем не менее, вчера вечером малоизвестный стример из Германии, Тобиас "TwoBiers" Граап, смог выполнить вызов, брошенный Amaz'ом. TwoBiers смог выиграть 103 игры в 10 аренах, при этом количество его зрителей, в момент прохождения последней арены, выросло до 12 000 (обычное количество зрителей около 300). Он справился благодаря уверенной игре, поддержке тысячи зрителей и удаче во время выборов героев и карт. 

UPIqcMkIlns.jpg

Смысл данного вызова, по словам Amaz'а, заключался в том, чтобы дать игрокам арены то, за что можно будет посоревноваться с другими. Ведь у этого режима игры нет ранговых игр и турниры проходят крайне редко. Правила 100 из 10 очень простые, любители арены выбирали любой класс, но, если появлялся тот герой, которого они не выбрали в прошлый раз, то они обязаны были взять его. Также все игры должны проходить во время стрима, чтобы все было честно. 

Предыдущий рекорд в вызове поставил популярный арена-стример Румей "Hafu" Ванг (96 побед). Многие пытались пройти этот челендж, даже сам его создатель, однако до вчерашнего дня никому не удавалось его побить.

Прохождение челенджа попало на первую страницу Reddit'a. Эта новость стала одной из самых обсуждаемых в сообществе. Также сам TwoBiers оставил пост на реддите:

В первую очередь, я хочу сказать спасибо вам за вашу поддержку, которую я получил от нашего любимого Hearthstone сообщества! Этим вечером было нечто невероятное! Я даже не мог мечтать о такой популярности, вот за что я люблю Hearthstone и наше сообщество! Ребята мы создаем историю Hearthstone!

TwoBiers написал, что в большей степени это было везением:

Да, я думаю, что мне просто повезло, так как мне не попался Жрец или Воин и всего один раз пришлось взять Друида. Это те классы, которыми я очень плохо играю на арене, поэтому мне оставалось только надеяться, чтобы не пришлось выбрать их. Мы могли увидеть, мою попытку за Друида (3-3) — это было просто ужасно! Однако мне очень повезло, что три раза мне попался Разбойник, пожалуй, это мой самый любимый класс для арены! Иногда удача остается с нами, не так ли?

Победа подарила Тобиасу "TwoBiers" Граапу невероятную популярность, он обещал начать стримить на английском, а также участвовать в различных турнирах. Возможно, что в скором времени мы будем слышать о нем намного чаще.

Что же остается делать нам? Когда же произойдет что-то подобное еще раз? Новые вызовы, новые необычные турниры? Вполне вероятно, что каждый из нас, любителей Herathstone, сможет поучаствовать в них. И кто знает, может кто-то станет новой звездой Hearthstone.

Записи со стримов можно посмотреть здесь. Колоды, которыми играл TwoBiers здесь.