Хекстековое ремесло приступает к работе

С самого начала года Riot Games порадовали игроков новостями о новой системе, с помощью которой можно создать или же купить случайный внутриигровой контент со скидкой. Все просто: чем выше ваше мастерство, тем выше шанс выпадения добычи!

Система добычи — это новый способ создания и получения заслуженного контента, такого как чемпионы, образы, образы тотемов и иконки призывателя. Всем перечисленным игрок может завладеть бесплатно, совершенствуя свое мастерство владения чемпионами. Хекстековое ремесло предоставляет возможность разобрать или улучшить полученную добычу.

Когда вы или же кто-то в вашей команде по итогу игры получает ранг S, вам выпадет сундук. Вы можете заработать до четырех сундуков в течение месяца. Один чемпион может принести вам один сундук за сезон.

Чтобы открыть полученный сундук, вам необходим ключ. Ключи выпадают абсолютно случайным образом, поэтому игроки смогут получить несколько экземпляров за месяц — зависит лишь от вашей удачи и от того, с кем вы играете. Стоит отметить, если вы предпочитаете покорять Ущелье призывателей вместе с друзьями, то ваш шанс на выпадения ключа заметно возрастет по сравнению с любителями соло игр.

Система добычи все же имеет ограничения. Например, ни сундуками, ни ключами не смогут завладеть игроки, нарушившие Кодекс призывателя. Также, если вы вдруг решите перейти на другой сервер, то, к сожалению, созданный вами контент (даже на постоянной основе) не перейдет вместе с вами.

Тем же, кто хочет приобрести контент с большой скидкой, Riot Games предлагают покупку сундуков и ключей по отдельности.

Случайная добыча в сундуках стоит дороже, чем сами сундуки (конечно, если вас не воротит от Тимо), поэтому, приобретая их, вы заключаете заведомо выгодную сделку (однако, если вам нужен конкретный товар, его проще купить напрямую в магазине).

Помимо прочего, Хекстековое ремесло позволяет добывать и использовать осколки и эссенции. Осколки — это фрагменты добычи из сундуков, которые можно использовать в течение семи дней или объединить для получения постоянного контента. Эссенции же представляют собой некий расходный материал, который игрок может получить, разбирая полученные осколки.

Эссенция чемпиона используется для создания постоянного контента из осколков чемпиона.

 

Косметическая эссенция используется для создания оставшихся типов контента — образов чемпионов, тотемов и иконок (какой тип осколков вы разбираете, такой тип предмета в итоге накрафтите).

Когда Хекстековое ремесло и система добычи запустятся на вашем сервере, все игроки получат бесплатный сундук, в котором будет находится осколок образа чемпиона, а также осколок образа тотема, и достаточное количество эссенции, чтобы вы могли получить что-то из этого как постоянный контент.

Покинув бета-тестирование в рамках Северной Америки, новая система постепенно внедряется и на другие сервера. Riot Games заверяют, что ремесло станет доступно в каждом регионе в течение нескольких недель, а также обещают, что со временем будут совершенствовать и дополнять столь сложный механизм. Ну а пока система добычи стала доступна на европейских серверах, и все обладатели аккаунтов, осчастливленные внезапным подарком, спешат поделится своей наградой.
А что же досталось вам?