Во Франции разрабатывается законопроект о киберспорте

Как мы уже сообщали ранее, в правительстве Франции взялись за разработку законопроекта, который отнесет киберспорт к традиционным видам спорта.
Появились первые подробности.

В настоящий момент законопроект находится на стадии разработки. Он будет направлен на защиту организаторов соревнований, а также уточнит статус игроков. Все это должно способствовать развитию киберспорта в стране.

Сегодня киберспорт приравнен к азартным играм и регулируется исходя из той же правовой базы. Официально азартные игры во Франции запрещены, и это делает страну непривлекательной для организаторов турниров. В прошлом году французское Министерство Спорта отказалось признать киберспорт видом спорта. Это связанно с пониженной физической активностью киберспортсменов: правительство не хочет поощрять детей проводить больше времени за видеоиграми.

Если законопроект будет принят, то киберспорт и азартные игры разнесут в разные сферы, и это защитит организаторов турниров. Также игроки будут приравнены к спортсменам. Кроме этого, в законопроекте планируется разработка плана сотрудничества правительственных структур с игроками и организаторами турниров.

Принятие законопроекта поднимет Францию на новую ступень киберспорта, и страна станет более привлекательной для турнирных организаций. Например, два месяца назад российский игрок Даниил "Diamonprox" Решетников и игрок из Армении Эдвард "Edward" Абгарян не могли выступать на League Championship Series, потому что Германия не предоставляет рабочие визы для киберспортсменов. Более легкое решение подобных вопросов станет весомым поводом для переезда многих турниров во Францию.