ESL создаст киберспортивный зал славы

Electronic Sports League анонсировала создание киберспортивного зала славы. В него войдут те игроки и деятели киберспорта, которые оставили значимый след в индустрии или способствовали ее развитию.

Об этом в интервью Yahoo! Esports рассказал Кен “Hot_Bid” Чен, креативный продюсер ESL. 

Зал славы киберспорта посвящен сохранению богатой истории соревновательных игр. Наша цель состоит в том, чтобы почтить наследие и рассказать истории игроков и людей, которые внесли большой вклад в развитие компьютерного спорта.

Игроков, которые войдут в зал славы, будет определять специальная комиссия, состоящая из журналистов, аналитиков и комментаторов, разбирающихся в конкретной дисциплине. Претенденты на включение должны закончить карьеру прогеймера не менее года назад. 

Первая церемония включения в зал славы пройдет в рамках ESL One Cologne. Известно, что на ней объявят имя бывшего игрока в Counter-Strike. Однако в будущем в зал славы будут включать и представителей других дисциплин. 

В планах у ESL создание полноценного музея, где посетители могли бы пройтись по самым важным историческим вехам компьютерного спорта и познакомиться с его значимыми лицами.