В деле с подставными матчами в Prime поставлена точка

Расследование дела о подставных матчах в Prime заняло несколько месяцев. Сегодня в нем была поставлена финальная точка. Замешанные в ситуации игроки и менеджеры приговорены к лишению свободы с предшествующим испытательным сроком, а также крупно оштрафованы.

Игроки команды Prime Yoda и BBoongBBoong, а также тренер Gerrard,  были приговорены к 18 месяцам лишения свободы и 3 годам испытательного срока. Бывший прогеймер Enough, выступавший в качестве посредника, был приговорен к 2 годам лишения свободы и 3 годам испытательного срока.

Под испытательным сроком подразумевается период времени, который осужденные проводят на свободе перед тем, как их заключают под стражу. Если осужденные смогут провести свой испытательный срок без нарушений закона, то заключение под стражу будет отменено.

Помимо этого, участники скандала были крупно оштрафованы. Так, YoDa должен выплатить штраф в размере примерно 26 тысяч долларов США. Gerrard оштрафован на вдвое меньшую сумму, а Bbboong'у предстоит стать беднее на 4,5 тысячи долларов.

Остальные вовлеченные в скандал лица получили приговоры в виде лишения свободы на период от 10 до 18 месяцев и 3 года испытательного срока.

Также напомним, что ранее YoDa и Gerrard были пожизненно забанены на всех соревнованиях KeSPA.

Разрушение имиджа киберспорта, нанесение вреда самим его основам – должны наказываться со всей возможной строгостью. И, все же, стоит учесть, что осужденные ранее не принимали участия в договорных матчах, а полученная ими прибыли не является крупной. Принимая этот факт во внимание, я назначил им испытательные сроки

Теперь нам остается дожидаться вердикта по делу Life. И надеяться, что профессиональный StarCraft, да и вообще киберспорт, никогда больше не будут омрачены такими явлениями, как договорные матчи.