Корейские игроки смогут поиграть в бету Overwatch в PC-bang'ах

Если делаешь киберспортивную игру – сделай так, чтобы она была популярна в Корее. Blizzard помнят об этом неписаном правиле, а потому предоставляют доступ к бете Overwatch в 500 корейских PC-bang'ах.

В свое время в Корее небывалой популярности достиг StarCraft: BroodWar. Частично это связано с тем, что игра была очень популярна в PC-bang'ах (читай: компьютерных клубах). Да, собственно говоря, и в России киберспорт зацвел буйным цветом именно в эпоху компьютерных клубов. Поэтому недооценивать значимость клубной киберспортивной культуры ну никак нельзя.

Blizzard, видимо, приняли решение дополнительно простимулировать рост популярности своей новой игры в Корее – и приняли решение предоставить доступ к бета-версии Overwatch в 500 корейских PC-bang'ах. В целом, решение выглядит вполне логичным и, думается, окажется эффективным.

О корейское Overwatch-сцене мы, пока что, знаем очень мало. Впрочем, посмотрев видео ниже, можно убедиться, что потенциала у корейцев в этой игре вряд ли меньше, чем в тех же StarCraft и League of Legends. И это еще только начало.