Неожиданные результаты четвертьфиналов EU и NA LCS

На этих выходных завершились четвертьфиналы между командами Fnatic и Team Vitality, Origen и Unicorns of Love в Европе, а также командами Team Solo Mid и Cloud9, Team Liquid и NRG eSports в Америке. Не все матчи можно было назвать интересными, однако их результаты удивили многих.

Fnatic против Team Vitality (3-1)

С одной стороны, нет ничего удивительного в том, что победили именно Fnatic. Эта команда всегда была сильной и показывала высокий уровень игры во всех аспектах, даже несмотря на то, что ее преследовали неудачи в течение всего весеннего сплита. Однако с другой стороны, Fnatic закончили регулярный сезон на 6 позиции с результатом 9-9, а их оппонентами стали Vitality, которые заняли третье место. При этом, Фнатикам не удалось выиграть ни одной игры против них на протяжении сплита.

В четвертьфиналах Team Vitality казались совершенно другой командой — как-будто всех игроков заменили на более слабых и неопытных. В то время как Fnatic выглядели еще более уверенно и совершали незначительное количество ошибок. Также нужно отдать должное капитану Фнатиков Rekkles’у (стрелок) и его грамотному управлению действиями команды.

w1280xh966_25690727701_f3bd1d3db0_k.jpg?

В первой игре мы могли видеть, что команды играли осторожно, медленно создавая давление на линиях и сосредоточенно фармя крипов. На 30 минуте, после неудачной попытки Vitality забрать барона, Фнатики заработали второе убийство для своей команды. Воспользовавшись преимуществом, они самостоятельно забрали барона, устранили всех вражеских чемпионов и уверенно закончили игру.

Вторая игра прошла под флагами команды Fnatic. Team Vitality удалось получить лишь 5 килов, при этом они так и не смогли взять ни одного объекта на карте и проиграли игру, отстав от соперников на 16 000 золота.

И только в третьей игре для команды Vitality появился просвет и возможность победить в этой серии. Уверенная игра в начале и использование по максимуму своего преимущества, привела их к победе со счетом 14-2.

Последняя, четвертая игра на ранней стадии проходила в пользу Team Vitality, но прекрасная игра Rekkles'a на Джине и его своевременные ультимейты дали возможность развернуть игру в пользу Фнатик и забрать Барона. Результат игры определился после тимфайта рядом с бароном, в котором Febiven, игравший за Лиссандру, с помощью Наутилуса (Gamsu) моментально убил мидера, саппорта и лесника Vitality, не оставив им ни единого шанса на победу в этом матче.

Теперь команде Fnatic предстоит встретиться с G2 Esports в полуфиналах 10 апреля. Посмотрим, получится ли у них добраться до финалов.

Origen против Unicorns of Love (UOL) (3-0)

Об этой серии игр не так много всего можно сказать, в отличие от предыдущей, но победу в сухую было тяжело предсказать. Последние недели команда Unicorns of Love показывали не самую уверенную игру, впрочем как и команда Origen и противостояние этих команд должно было пройти в серии напряженных матчей. Однако все сложилось иначе. Одной из основных причин поражения Единорогов являлась откровенно плохая игра их топера Vizichachi. Его телепорты, инициация тимфайтов и плохое позиционирование стоили команде потери башен и игроков в первых двух матчах.

У Origen же прекрасно сыграл Zven (стрелок), а также Power of Evil (мид), которого, по слухам, вновь собирался заменить Origen.xPeke. Оба этих игрока смогли показать именно ту игру, которую все от них ждали на протяжении всего сплита. Будем надеяться, что они продолжат показывать такой же высокий уровень игры и будут развиваться дальше.

w768xh576_20160304_Jakub-Patrowicz_IEMKT

В первой игре Origen уверенно наращивали преимущество на протяжении всей игры. Следование намеченному плану и уверенная командная игра обеспечили им победу на 40 минуте со счетом 14-7. Немалую роль в победе сыграл Zven, показав прекрасную игру на Люциане (8/1/4). Триплкилл Zven'a здесь.

Тем не менее, вторая игра далась Origen труднее — Unicorns of Love получили серьезное преимущество до 20 минуты. Но серия грубых ошибок дала возможность команде Origen забрать Барона и развернуть игру в свою пользу. В этой игре снова отличился Power of Evil, играя на Варусе. Он поучаствовал более чем в 90% всех убийств и закончил игру с личным счетом 8/2/15. 

В третьей игре все шло по сценарию первой, за небольшим исключением. Единороги получили небольшое преимущество в начале, но их оппоненты не отставали по уровню чемпионов, успешно забирая объекты на карте. По истечению 37 минут определился победитель и в этой серии игр.

Впереди полуфинал c H2k. Смогут ли Origen пройти это испытание и попасть в финалы, мы узнаем 9 апреля.

Team Solo Mid (TSM) против Cloud9 (3-1)

Пожалуй, противостояние этих двух команд было самым ожидаемым на этой неделе. Две наиболее популярные команды Америки и их игры всегда вызывали большой ажиотаж у публики. Но если разбираться подробнее, то Cloud9, безусловно, являлись фаворитами в этой серии, поскольку у Team Solo Mid текущий сплит был явно не самым лучшим. Команде TSM не хватало сыгранности, было допущено много индивидуальных ошибок, и результатом этого стало 5 место в таблице, которое они поделили с NRG eSports. В то же время Cloud9 показывали уверенную игру на протяжении всего регулярного сезона, однако и от них фанаты ожидали большего, вспоминая их невероятные победы в 3 и 4 сезоне.

В чем же причины такого результата в серии? Во-первых, хорошая подготовка TSM к играм и использование слабостей соперников. Во-вторых то, что C9 явно недооценили TSM и совершили большое количество ошибок, начиная с фазы выбора чемпионов. В третьих, пожалуй, самая важная причина — ужасная игра Rush'а (лесник C9), а в частности его выбор Киндред в каждой игре, не зависимо от вражеской композиции. Да, TSM постоянно банили против него Ли Сина (его сильнейший чемпион), однако, помимо Киндред и Ли Сина, есть много чемпионов, на которых он играет хорошо и с выбором которых он смог бы принести команде больше пользы. И, наконец, четвертая причина — прекрасная индивидуальная игра TSM.Bjergsen (мид), YellOwStaR (саппорт) и Svenskeren (лесник). Такого уровня игры от них фанаты давно ждали.

w768xh576_24718876040_0ddbe36c1d_k.jpg?t

Несмотря на все вышесказанное, первую игру TSM проиграли в пух и прах — после нее можно было сказать, что C9 досрочно прошли в полуфинал. В этом мачте было множество тимфайтов и убийств, в то же время он закончился спустя 25 минут. В игре отличились Jensen (мид), игравший за Твистед Фейта (9/0/7), и C9.Sneaky (стрелок), игравший на Люциане (7/0/7).

Неудачный ганк C9.Balls'a от TSM в первой игре можно посмотреть здесь.

После доминации С9 над TSM, фанатам Team Solo Mid оставалось лишь надеяться, что их кумиры отыграют хотя бы одну игру. И их ждал приятный сюрприз.

Во второй игре TSM методично наращивали преимущество, забирая объекты на карте, и увеличивали давление на линиях соперников. Также ошибки лесника C9 помогли TSM нарастить разницу в золоте и завершить игру на 35 минуте.

Третья игра была похожа на первую, только на этот раз впереди были TSM. В этом матче можно было наблюдать великолепную игру Bjergsen'а на Зеде (11/0/6). Впрочем, неудивительно, ведь раньше он считался одним из лучших игроков на этом чемпионе.

В последней игре Bjergsen также отличился, неожиданно взяв Вел'Коза, в качестве контрпика Азиру и успешно отыграв на нем. Он в очередной раз доказал, что является ключевым игроком команды в тимфайтах. И в этом матче Cloud9 не смогли противостоять напору Team Solo Mid и побороться за право участия в полуфинале. Стоит также отметить уверенную игру Yellowstar'a (Браум 0/0/18) и Svenskeren'a (Грейвз 11/0/8).

В полуфинале TSM ждет более грозный противник — Immortals. Получится ли у них пролить кровь Бессмертных и попасть в финал, мы узнаем уже 10 апреля.

Team Liquid против NRG eSports (3-0)

В этой серии игр фаворитом являлись Team Liquid, однако трудно было предугадать их чистую победу над NRG eSports.

Команда NRG славится пиками хорошей композиции чемпионов и отличным уровнем игры на них, что не раз помогало им получать преимущество в матчах. Основной слабостью NRG можно назвать ботлейн, а именно, плохое позиционирование и рисковые перемещения по карте, которые часто становились причиной потери контроля над игрой и поражения. Тем не менее, индивидуальная игра GBM (мид), Moon'a (лесник), Impact'a (топ) и их совместные действия часто приводили NRG к победе и создавали большую угрозу для соперников, но этого оказалось не достаточно в матчах против Team Liquid.

В составе Liquid сейчас два невероятно сильных игрока, которые и стали причиной победы команды в четвертьфинале. Это Piglet (стрелок) и Dardoch (лесник). К концу сплита, от матча к матчу их уровень игры только возрастал. Вполне возможно, что Dardoch станет новой звездой американской сцены.

w1280xh966_25894095626_ae267e0d45_k.jpg?

В первой игре основную роль сыграли Matt (саппорт), сражавшийся на Жанне (0/0/10) и Piglet, игравший за Калисту (2/0/5). Team Liquid получили преимущество с самого начала матча и не упускали его. Их не остановило даже то, что NRG удалось украсть у них Барона.

Во второй игре стало понятно, почему Dardoch'a не зря называют будущей звездой. Несмотря на то что у него была неоднозначная "ад" сборка на Ли Сина (счет в конце матча — 12/2/6), он показал, что это его сильнейший чемпион, а также оформил квадракил (смотреть здесь).

Третья игра развивалась, как и первая — Team Liquid методично наращивали преимущество благодаря удачным перемещениям Dardoch'a по карте и его удачным и своевременным ганкам. NRG удавалось оттянуть неизбежное, несколько раз не давая соперникам взять Барона, однако это не могло продолжаться бесконечно. Liquid воспользовались ошибкой NRG, убили всю команду соперников, а затем забрали Барона и завершили игру.

Теперь Team Liquid предстоит встретиться с CLG. Кто же возьмет верх в этом сражении, мы увидим 9 апреля.

Посмотреть игры EU можно здесь, NA здесь. Турнирная сетка EU здесь.