ВШБИ проведет круглый стол по тенденциям игровой индустрии

Очередная хорошая новость для тех, кто работает или собирается работать в игровой индустрии. В середине апреля ВШБИ проведет очередной геймдев-ивент по тенденциям игровой индустрии.

Круглый стол по тенденциям игровой индустрии – по факту, собрание специалистов геймдева и всех желающих касаемо разработки игр и ее развития в будущем. Спикеры расскажут и обсудят следующие темы:

  • Перспективы развития основных игровых платформ: PC (социальные, браузерные и клиентские онлайн-игры, single-player проекты), мобильные устройства, VR;
  • Какие жанровые ниши наиболее интересны для каждой из платформ и как их искать;
  • Какие специалисты будут востребованы в разработке игр;
  • Перспективы моделей монетизации, в частности F2P и ее будущее;
  • Стоит ли выпускать свою первую игру на азиатский рынок, и другие.

В ходе мероприятия можно будет поучаствовать в обсуждении, а также задать вопросы непосредственно выступающим: Илье Флаксу (основатель и генеральный директор компании Fibrum), Петру Харитонову (ментор рубрики "Рынок игр" на VC.ru), Марине Гончаровой (директор издательского направления компании 101ХР), Владимиру Пискунову (создатель амбициозной отечественной MMORPG "LifeisFeudal") и Константину Сахнову (директор отдела гейм-дизайна в RocketJumpGames). Они постараются максимально подробно раскрыть все темы мероприятия и сформировать у слушателей полную картину того, что такое игровая индустрия, как она будет развиваться и что ждет специалистов в будущем.

Круглый стол будет полезен всем тем, кто интересуется созданием игр. Не важно, будет ли слушатель новичком в геймдеве или уже давно делает игры – каждый вынесет для себя что-то новое. Более того, на мероприятии будет много представителей игровой индустрии, и можно будет провести время в компании единомышленников по игрострою.

Пройдет круглый стол 12 апреля в 19:00, в Москве, по адресу Трифоновская, д. 57, к. 1. На мероприятие необходимо зарегистрироваться.