Новый виток дела Prime. KeSPA не удовлетворена решением суда

Ранее мы сообщали о том, что в деле с подставными матчами в Prime была поставлена точка. Но этот вывод оказался преждевременным – KeSPA сочла вынесенное судом решение неудовлетворительным и сообщила о намерении добиться более строгого наказания для нечестных игроков.

Представители сообщили, что Ассоциация продолжит судебное разбирательство с участниками скандала, связанного с подставными матчами – Gerrard, YoDa и BBoongBBoong. Вынесенный ранее приговор KeSPA сочла недостаточно жестким.

В 2010 году индустрии киберспорта был нанесен непоправимый урон, вызванный первым в истории киберспорта скандалом с подставными матчами. В последствии KeSPA, киберспортивные команды и вся индустрия в целом приложили значительные усилия для того, чтобы восстановить репутацию киберспорта и предотвратить дальнейшее возникновение подобных случаев. Но, несмотря на это, состоятельность киберспорта вновь была поставлена под сомнение в результате прошлогоднего скандала с подставными матчами, в котором были замешаны главный тренер одной из команд, игроки, брокеры и киберспорт-инсайдеры.

Несколько дней назад суд установил наказание для виновных. Они были приговорены к условным срокам и должны были заплатить штраф. Тем не менее, KeSPA и киберспортивные команды полагают, что данное решение не является эффективным в плане предотвращения повторного возникновения подобных ситуаций, препятствования подстрекательству игроков со стороны брокеров и предотвращения других незаконных видов деятельности.

Для того, чтобы предотвратить возникновение подобных ситуаций и для того, чтобы дать людям знать о существовании такой проблемы, KeSPA продолжит судебное разбирательство с участниками скандала. Мы также продолжим проводить наши программы, направленные на предотвращение возникновения подобных ситуаций – такие как повышение уровня осведомленность игроков об этой проблеме и мониторинг нелегальных сайтов, занимающихся приемом ставок.

Напомним, что ранее суд вынес решение, согласно которому YoDa, BBoong и Gerrad должны были выплатить штрафы (от 4,5 до 26 тысяч долларов), а также были приговорены к условному лишению свободы сроком в 3 года. Остальные вовлеченные в скандал лица получили приговоры в виде лишения свободы на период от 10 до 18 месяцев и 3 года испытательного срока.